首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 个人创业融资如何最省钱?
已解决问题

个人创业融资如何最省钱?

补充: 我想通过融资来筹集创业资金,请问应该如何融资比较省钱?有没有案例呢?

个人创业融资如何最省钱? 标签:最省钱 个人创业 创业融资 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  如今创业热潮一浪高过一浪,许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。除了王佳以外,走入了这一误区的创业者不在少数,他们千方百计一心融资,对金融机构的利率上浮、收取咨询费等额外条件有求必应,有的甚至不惜替金融机构承担不良资产债务。
  王佳原来在一家电脑公司做推销员,后来一位当老板的朋友多次鼓动他自己创业,并许诺如果需要贷款可以提供担保。有好友的鼎力相助,他便辞去了这份收入不菲的工作,自己注册了一家电脑公司。在好友帮助下,他顺利从当地信用社取得了30万元贷款,信用社的服务非常完善,可就是贷款利率比法定贷款利率上浮30%,另外还要从贷款中扣除两笔莫名其妙的“咨询费”和“理财顾问费”,这样,他实际贷款的年利率达到了7%以上。当时,王佳没有过多考虑贷款成本,可由于电脑业竞争激烈,他只能微利经营,到年底一算账,偿还贷款本息后正好不挣不赔,用他的话说,等于白白给信用社打了一年工。
  如今创业热潮一浪高过一浪,许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。除了王佳以外,走入了这一误区的创业者不在少数,他们千方百计一心融资,对金融机构的利率上浮、收取咨询费等额外条件有求必应,有的甚至不惜替金融机构承担不良资产债务。但是,如今市场竞争使经营利润率越来越低,除了非法经营以外很难取得超常暴利。因此,广大创业者在融资时一定要考虑成本,掌握创业融资省钱的窍门,让银行少赚钱,就等于你多赚钱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人创业融资如何最省钱?
网友评论
个人创业融资如何最省钱? 暂无评论