首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何实现稳妥创业
已解决问题

如何实现稳妥创业

补充: 请各位朋友发表自己的观点:金融危机下,如何实现稳妥创业?

如何实现稳妥创业 标签:稳妥创业 如何实现 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  金融危机下如何才能实现稳妥创业?我结合自己的工作经历,向即将走向创业道路的朋友分享一些自己的经验。
  一、收起自己“浮躁”的创业心态,永远不要相信“天上掉馅饼”。
  在当今中国市场经济的大背景下,很少人能按耐住那颗浮躁的心。招商企业的诱惑,招商媒体的怂恿,使得创业者开始变得越发盲目,急躁,在很大程度上变得急功近利!加之国内加盟市场的混乱,导致欺骗与被骗成了“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。这也是为什么很多创业者创业失败的主要原因这一。
  在创业的道路上,有些创业者对创业目标的专注程度不够;有些创业者对实现创业梦想的耐心程度不够;有些创业者对创业目标的不切实际。最终滋生出了创业者最不应该有的浮躁心态。
  我们的老祖宗曾讲到“欲速则不达,见小利则大事不成”,还有“三思而后行”等。如今我们本应该继承老祖宗所倡导的沉稳、冷静,然而不少人却似乎少了耐心,多了急躁;少了冷静,多了盲目;少了脚踏实地,多了急于求成。
  身为创业者,您一定要收起自己浮躁的心。凡成事者,不仅要心存高远,更要脚踏实地,这个道理并不难懂。建议初次踏上创业道路的朋友切忌轻信网络宣传,遇事要理性分析,考虑问题应从现实出发,不能跟着感觉走,看问题要站得高、看得远。
  只要我们收起自己浮躁的心,永远不要相信“天上掉馅饼”。如果您不能够冷静、理性的分析问题,您的创业之路很可能就“死”在了起点上!
  二、创业之初就要“破釜沉舟”,投资而不是投机!永远不要轻信花“小”钱办“大”事;
  创业的道路上,投资资金是每位创业者都关心的事情,但成熟的创业者最关心的是项目的投入产出比。创业过程中,不该投资的钱一分钱都不能投,该投资的钱一分都不能少。然而很多创业者往往都怀着“投资一点试试看”的心态去创业。孰不知怀着“试试看”的心态去创业,创业失败率是非常高的,因为他们没有破釜沉舟、竭尽全力的去经营,最终往往就是因为“决心”不够才导致创业失败的。因此创业的决心有时比雄厚的资本更重要!
  在创业失败者行列中,他们都有一种惯有的心态,就是盲目的缩减投资,轻信一些企业的广告宣传,以“贪图便宜”的心态去选择合作总部,看似项目的资金“节省“了,但后续的经营成本增加了,最后只能关门大“吉”,否则以后赔的更多!
  市场上有些投资项目在规模实力都比较大的公司里面价格是几万元的投资额,而看似同样的项目在一些小规模的企业中却只有几千元。创业者如果投资心理不成熟,往往就会轻信小企业的宣传,合作后看似节省了投资资金,实则失去了很多。因为真正支撑创业者经营的不是项目本身,而是后续的服务保障。只有有资质提供创业项目的企业,才能具备为投资者提供全方位服务的能力,规模实力强的企业给投资者的不仅仅是项目本身,更重要的是后续的服务保障。在此,我需要向您强调的是,不是建议您盲目选择高投资额的项目,而是我们可以尽可能减少不必要的投资,但决不能以牺牲项目的服务保障和产品的质量为代价,否则的话,您等于是在慢性自杀,赚钱的机会不会太大。
  建议即将选择创业的您,永远不要轻信“小”投资会换来“大”回报。网络信息的时代,广告的内容大同小异,我们能难通过一家企业的网站和广告判断该企业的实力,因此需要我们对这些企业进行全面考察。
  只要我们怀着一颗冷静理性的心,一颗破釜沉舟的心,不贪图便宜,我相信您肯定能找到适合自己的项目和总部。
  三、您要始终坚信“在起点处,就要领先市场”;
  投资创业选择市场前景好的项目非常关键。目前招商的项目品类繁多,良莠不齐,要选择一个合适的投资项目着实不易。08年在广州做投资咨询时,曾经与几位投资者交流什么样的项目最适合小额投资者,他们谈到目前在广州有技术含量的朝阳项目是最受投资者欢迎的,因为科技类的项目具有一定的技术门槛,不容易被模仿,可以持续经营。
  结合业内朋友们的意见,我建议对于初次创业的朋友,在选择项目时可以选择有技术核心的项目。作为技术类的项目,创业者在经营时也要高标准、高起点的进入市场,在起点处就要学着领先市场,这样不仅可以有效的打击行业内的竞争对手,还可以树立这个行业的技术屏障,避免其它经营者进入这个行业强夺自己的市场份额。
  假如市场上已经存在了竞争对手,那么您在选择进入这个行业时需要关注两点,一是自己进入这个行业是否具有成本(价格)优势;二是进入这个行业自己是否具有差异化。也就是说,如果您要进入一个已经有竞争对手的市场,您的产品要么具有低成本(价格)优势,要么具有差异化优势,如果二者都不具备,我不建议您进入这个行业,除非这个行业的市场足够大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何实现稳妥创业
网友评论
如何实现稳妥创业 暂无评论