首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何做一个好的管理者?
已解决问题

如何做一个好的管理者?

补充:

如何做一个好的管理者? 标签:管理者 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  管理是理性的
  它必须客观地分析所处的环境进行客观的制度设计、客观地施以管理方法。它常常是两难的选择,两难之中,你不能简单地认为自己想要的就一定会实现。实现必须让你在两难中做出正确的选择。很多时候,我们简单地将执行力归结为员工的时候,恰恰说明了我们在管理我们自己的管理工作时,大脑多么的简单。
  管理者要干的事就是管理工作
  生产工作任务完成与否可以一目了然,销售员业绩可以画到墙上,可是管理工作的履行状况常常是易被混淆。管理好自己的管理工作被遗忘了。管理者未管理好自己的管理工作,也常常被忽视了。管理者有足够的理由为自己找借口。
  管理者是感性的
  它要求管理者必须认清楚管理的对象主要还是人,人的特点需要你以“人”的角色进行管理,而不是将自己当做机器。这就需要管理自己的感性。
  管理的理性与管理者的感性又是一个两难的选择。
  管理自己在网络时代更为重要
  在网络时代管理更为纯粹,一些管理学原理应用起来的干扰项更少。这时候,对管理者管理好自己的管理工作更为重要。以网友(包括实名制的专家)为代表,网络上的人往往更具有人格上独立性、行为上的娱乐性、交易中的零和博弈性。这些特点往往会表现得更现纯粹。这时,管理不好自己的管理工作,会更可怕。
  说了这么多,那管理者在管好自己的同时,到底该做什么?
  做管理就是做决策。在许多情况下,作决策比不作决策更重要,因为作出的决策哪怕是错误的,至少可以在错误中学习。在面对情况不明的状况下,企业管理者的这一步一定要迈出去。
  企业管理者根本无从分析商情的情形在商场上屡见不鲜,市场环境是瞬息万变的,如果根本没有任何准确的商业情报可供分析,那么,快速作出试探性的反应很重要,就算估算错误,最后修正时间也会比竞争对手采取行动提前很多,这种试探性反应的成本要比落后竞争对手小得多。
  理论上,西方世界的商业教学一般会用很逻辑式的方式教授学生:要先设立明确目标,然后搜集商情,分析情报,建立计划,最后执行计划。但往往这样按部就班地去执行,商机已经消失了。
  处在这种情形下的经理人,应该继续往前走,在市场上“丢出”试探性的做法,然后从中学习,再继续前进。
  先行动,再学习,哪怕行动是错误的。我知道,这有别于传统商业学习中所告诉学习者一以贯之的“先计划,再执行”的理论。但当企业管理者们学会了如何思考,而不是一味地拷贝前人的经验时,他们就已经接近成功了。

您正在浏览: 如何做一个好的管理者?
网友评论
如何做一个好的管理者? 评论共有3
发言人:神秘嘚烤鸭 时间:2012-11-1
用正确的方法去管理人这是以前的说法,现在提倡的是用人性去管理团队。人性所包含的范围就很广了,据说有些单位可以允许员工十点上班,甚至允许员工可以在工作时间喝点下午茶。
发言人:爱奇艺 时间:2012-11-1
我的领导经常跟我们发牢骚说:管理这多人,想要公平对待每个人是非常困难的事情。因为企业中有一些对待工作很认真,领导难免会偏爱一些,有一些消极怠工,领导经常批评他们。
发言人:蹲管道 时间:2012-11-1
一个好的管理者,首先应该有大将风格,行事光明磊落。切不可在企业中人为的搞帮派,或者在企业需要人才的时候,一味的照顾自己的亲戚、朋友,丝毫不管来的人适合不适合。