首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 想成功创业要避免哪些错误信息?
已解决问题

想成功创业要避免哪些错误信息?

补充: 我想知道想成功创业要避免哪些错误信息?请知道的朋友帮忙?

想成功创业要避免哪些错误信息? 标签:错误 想成功 成功创业 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  技术误导
  常常会听到创业者说“我的技术是最好的,我的技术真的是最好的”。但是在创业时不光是技术,还有营销、还有管理。在整个项目里技术含量很重要,但它的地位只是一部分而已,创业者应该明白,真正重要的是市场,市场决定你的产品是否有前途。
  所有权误导
  一些创业者,不愿意找有能力的人来共同合作创业。中国要想有世界级领先的公司,必须有强有力的管理,最基本的一点就是企业的拥有权和管理权一定要分开,要分得清清楚楚。在中国人的思想中大都有一种“拥有”情结,不懂得合作与分享,此乃创业“大忌”。作为创业者要不断吸取他人的教训和经验,尽量避免创业误区,成功的机会才能更大。
  感情误导
  很多创业企业是由亲朋好友或同学组建起来的,有的虽一人出资,但起初加盟的都是熟人。由于彼此都十分熟悉了解,因此在创业期常常凭借昔日的感情自觉做事,忽视了必备的契约安排。这种“重感情、轻契约”的工作关系,随着创业企业的成长,矛盾和问题会逐渐暴露出来。在创业的时候,不要让感情困恼我们,从一开始就要解决这个问题,不然,会阻碍企业的发展和壮大!
  教育背景误导
  良好的教育背景带给人信心,帮助人站在较高的起点,但是投入工作以后,社会大学有价值勤的成绩还要看工作的结果。学历只代表过去,不代表现在,你的竞争对手在你不知道的时候也许就超越了你,只有在创业的时候不断的学习,才能站的稳。 
  构想误导
  真正好的构想,常常是在不够好的构想上全力以赴奋斗一番以后才会出现的。难道我们就因为只是一些普通的构想,就停步不前,放弃我们创业的心愿吗?所谓好的构想还须经过市场验证才算得上好,既然我们的知识和经验天天都在增加,我们的创业构想当然也经常需要调整,修正,补充,创新。
  不断的吸取经验、不断的进步、不断的学习,成功就会离我们很近很近,也许,成功真的没有捷径,但只要一步一步认真的往前走,不被旁边的诱惑所迷惑,我们应该有理由相信美好的明天,一定是属于我们的!

您正在浏览: 想成功创业要避免哪些错误信息?
网友评论
想成功创业要避免哪些错误信息? 评论共有2
发言人:让狗抢了 时间:2012-12-18
可以理解如果创业之前对于商品市场规模的预测、销售量的预测产生了构想预测失误的问题后,将会严重影响商品的销售情况因市场饱和或者是技术落后而导致滞销。
发言人:用户名 时间:2012-12-18
如果一个创业公司中的管理团队都是由家中的亲戚组成,这样的管理团队将面临这个大问题:如果管理中发生分歧了,该听谁的?是听最年长的一个?还是听观点最正确的一个?