首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业常犯的错误有哪些
已解决问题

创业常犯的错误有哪些

补充: 想投资创业,请问如何才能够成功创业?需要创业者避免哪些错误?

创业常犯的错误有哪些 标签:错误 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

有人说,创业是孤独的,是寂寞的,你只能独自前行;而我说:朋友,一切都不象你说的那样!有许多与你同路的朋友,何不一起搭个手,做个伴。让我们一起分享创业路上的喜悦和艰难!
  如果您对创业缺乏思路,也欢迎进入 商机大家探,与创业朋友们共同探讨!
  做为一个创业者,由于我们都被常规观念所左右,在创业途中难免犯错
  借用并修改一下托尔斯泰的名言,我们可以这样说:“成功的公司多半大同小异,而失败的公司则各有各的特色。”为什么这样说呢?因为要成功,只有为数不多的办法;要失败,却有无穷的花样。
  错误1:关键职位上用错人
  新创企业想要迅速发展,一切都急猴猴的,计划永远赶不上实际进程。公司里的每个人都必须抵挡几方面的工作。在这种环境和压力下,创业者必须在极短的时间里雇用好多人。这时,一个最常见的错误是急于雇人而忘记了人的质量应是第一重要的。人们常有一个想法,就是先应眼前之急,以后再雇出色的人才。这真是大错特错。错误的结果常常要过不少时间才会显现。
  快速而欠考虑地雇人好像解决了眼前的危机,让人觉得松了口气,轻松了许多。但你这种轻松的感觉很快会消失,然后就开始担心这些人是否能胜任。不管他们能不能胜任或者你仅仅是怀疑他们的能力,但为了公司的利益,你自己只好帮他们做许多事。到头来,雇人与不雇人没多大区别,不但事情都得你来做,还得多养一个人,这真是得不偿失。
  雇人一定要保持高标准,要有耐心,直到找到真正合适的人选来帮助你创业,然后你尽可以放手让他们去做。这样,你会事半功倍。
  采取一种折衷办法:对应招考的能力保持高标准,而对他们的履历和经验要求放宽。我们希望他们的精明强干会弥补他们的经验不足,他们会很快适应并出成绩,这当然也有一定的风险。
  错误2:谨小慎微规避减少风险
  创业新手,初出茅庐,许多创业者往往是谨小慎微,不敢打大战役。但这是错误的,因为小战役失败的可能一点不比大战役小。既然如此,何不放手一搏,输了自认倒霉,万一赢了就是大满贯。
  在这儿,唯一要衡量的是风险与预计的回报是否相当,不要为了一个不值得的东西承担风险。但如果值得,就不要害伯。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业常犯的错误有哪些
网友评论
创业常犯的错误有哪些 评论共有2
发言人:断肠 时间:2010-10-9
有很多啊,比如说对问题认识既考虑欠缺,对创业的长期性认识不足,这些都是经常出现的,所以一定要有一股不成功就成仁的决心。
发言人:片子 时间:2010-10-9
创业犯下的错误很多,盲目的去上一个产品,确实不适合市场的发展,盲目的追求效益忽略了客户,等都是的。