首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 不同创业阶段要注意哪些问题?
已解决问题

不同创业阶段要注意哪些问题?

补充: 想知道关于不同创业阶段,创业者需要注意哪些问题?

不同创业阶段要注意哪些问题? 标签:要注意 注意哪些 创业阶段 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  个人创业初期是最重要的,起步坚持下来了,成功几率会大增,同时创业初期的客户资源也将发挥重要作用。即使最终失败,有关经验也会提高下次创业的成功率,如果浅尝辄止,那就等于交了“学费”也没学到东西。在他看来,个人创业初期又可以分为三个阶段,其中有一些小窍门值得注意。
  一、准备创业阶段:创业启动资金不宜过高,避免举债或投入全部储蓄。创业之初办公条件简陋些也无妨,新事业成功率常只有20%~30%。慎重考虑邀请合伙人。创业应办妥:营业执照、产品、技术、授权、收据、发票、售后还可发展网站。
  二、是创业初期,此时需要努力学习相关销售知识,具备基本的商业常识,明白商业运行原理原则,避免出现违背商业原则的根本性错误。起步经营避免要价过高,而是尽量使客户满意,争取吸引“回头客”,对小企业来说,这是最好的广告方式。工作的黄金时段用来建立人际关系,行政工作留到晚上,并运用电脑代替人工作业,提高效率。
  三、是步入正轨期,在生意逐渐开始步上正轨时,往往有新的困难和问题出现,这时不要轻言放弃,而是把创业坚持到底。目光要长远,全盘规划比走一步看一步更有效率。同时注意劳逸结合,如果身体在前一段时间的劳累中恢复不过来,肯定会影响工作。

您正在浏览: 不同创业阶段要注意哪些问题?
网友评论
不同创业阶段要注意哪些问题? 暂无评论