首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何经营开好小吃店
已解决问题

如何经营开好小吃店

补充: 我开了个小吃店已经有半年了,现在小店的生意总是时好时坏,请问小吃店应该如何经营才能避免关门大吉呢?请朋友们帮帮我,谢谢啊!

如何经营开好小吃店 标签:小吃店 如何经营 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  小吃店如何经营?并不味道好,店面好就可以了!对于创业者来说,开店绝不是很简单的事情。要知道,开店关门的人永远都比赚钱的店要多得多。而小吃店的竞争激烈,如何经营更是一个需要重视的大问题。如何经营小吃店的方法: 
   一、盲目上项目:想的是新产品可以因新鲜、奇特取胜。但想象不等于事实,我们绝大多数创业者都是败在这里:只想赚多少钱,没想用什么方法去赚。 
  二、未作新产品市场调查:既然是新产品,就应当进行消费调查,最简单的方法是将新产品请亲戚、朋友试用、品尝;或者将新产品在你准备开业的附近试销;最“懒”的方法至少也要做一个“销售调查”:开业时在原有品种中增加这一个品种,向顾客介绍,征求他们的意见。 
  三、未作当地消费市场调查:开餐馆是为了赚当地百姓的钱,每一个地方都有各自的口味、兴趣、爱好、消费习惯、饮食文化、风俗民情,比如北方的鸡蛋煎饼,在南方就没有市场,南方的麻辣味北方就接受不了,甚至在相邻的两个城市,大众餐饮都有可能大相径庭。 
  四、“撵走”了原有顾客:原来的顾客因为喜欢这里的刀削面而形成了长期食用的习惯。换句话说,这里的刀削面很有特色,很有水平,或者很适合这里的消费人群,他们就是奔刀削面而来。取消了刀削面,顾客自然会掉头而去。有一种理论“惯性消费”,当某一产品或某一消费方式或某一口味被人们接受后,人们便会习惯性地购买这一产品。还有一种理论是“投其所好”,聪明的商家就是寻找、发现、探索大多数人的爱好,迎合大多数人的需求,这才是经营小吃店的方法。 
  五、没有赚钱的方法:没有赚钱的方法跟没有应对失败的方法一样可怕。赚钱是多种因素的综合结果,必须将这些因素一条一条,一项一项地找出来,在实践中一个一个地试验、对比、分析,然后寻找、发现、创造出一套自己的赚钱方法来。 
  六、没有“说服”或引导顾客:没有征得顾客同意,“私自”换产品,犯了一个“轻视顾客”的商业大忌。现代社会的利益原则是平等,是在交流、沟通、协商的前提下达成共识而共赢。开油茶店之前,顾客不认识你,你没有发言权,如果这时利用好原有产品,维系原有顾客,顺利地与原有顾客成为朋友之后再增加油茶品种,让顾客感觉到:好,又开发了一个产品。至少也应当在认真做好原有产品(这是尊重顾客)的同时,增加新品种。这样既保住了原有顾客,保护了销售收入,又让新产品在市场上得到检验。 
  其实做刀削面比做油茶还简单:在转让协议里加上这样一条:甲方必须教会乙方刀削面技术;并留店指导一个星期(或者二星期)。 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何经营开好小吃店
网友评论
如何经营开好小吃店 暂无评论