首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 做小本生意应该怎样寻找到资金?
已解决问题

做小本生意应该怎样寻找到资金?

补充: 我想做点小生意但是资金还不是很充足,请问呢为有好的方法能帮助我筹备到资金?请知道的朋友多多指点!

做小本生意应该怎样寻找到资金? 标签:资金 小本生意 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  开店所需要的资金数额一定要仔细认论证,认真推敲。数额与开店的规模.经营品种.经营方式(是代销或是量体载衣)及竟争对手的情况等多种因素有关。通常需要多个方案进行比较。对每个方案的支出要明细列出,并核算每个方案可能产生的利润。
  创业前要清楚自身的资源,预付出多少租金,房屋装修是多少.添置多少及什么样的设备.需要多少人力等。确定的数额要与同行同规模的商店进行比较,再看这个数额是否可行,是偏高还是偏低,这样就不至于出现太大的误差,造成投资的严重的失误。估计投资数额,要留有充分的保险系数。
  目标额不可超出规模要求过高,但低估投资数额,开业后会造成很大的被动的局面。因为,店面开业后,除了事先可计算的合理支出,总避免不了一些随机性的临时支出,有时会直接影响到经济效益。在创业初期,由于创业者的过度热情与乐观,总会带有一定的盲目性,就会忽略一些隐藏性的开支和不可预料的开支。
  有些店主为了吸引投资故意把预算做得偏低,结果也会造成被动。严格地说,这是筹资者的欺骗行为。
  开店的投资目标额确定之后,接下来需要充分考虑筹措资金的能力和可能挖掘的资金筹集渠道。筹资者可以用“列名单”的方法,开拓思路。先从关系最近的亲朋好友列起,然后是他们的亲朋好友,总会找到可以有偿帮助参与者。
  虽然筹措资金需要时间表和过程,但要尽量缩短筹资过程,尽快转化成利润,或归还贷款,或股东分红,以吸引更多的投资。 

您正在浏览: 做小本生意应该怎样寻找到资金?
网友评论
做小本生意应该怎样寻找到资金? 暂无评论