首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 今年创业做什么赚钱
已解决问题

今年创业做什么赚钱

补充: 打算创业,请问现在有哪些创业项目比较赚钱?

今年创业做什么赚钱 标签:什么赚钱 创业做什么 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  有关专家最近就今年百姓创业的项目选择、评估、风险等方面进行了权威预测,选出了7个最具潜力的赚钱行当,为创业者指引方向。
  创业亮点纷呈7个行当最具潜力一项调查资料显示,本市60%的大、中院校在校生有创业的冲动,72%的农村中青年有创业的愿望。当下正是谋划创业的大好时机,那么,什么行业有商机可乘,哪些行当有钱可赚?
  1、都市情感需要经营
  社会开放,经济发展,人们的兴趣爱好日益呈现出多样性,并且出现了一些自发的松散的交流形式。比如,网友群,粉丝联谊,老三界知青聚会,旅游、美食、音乐、体育等爱好者活动。目前有的存在着松散的组织,有的由热心人临时牵头或召集。少数精明者发现和捕捉到了其中的商机,进行专人有偿运作,收益也不薄。 2005年,当“超女”比赛掀起全国性的粉丝热潮之时,有个自称“隐性粉丝”的王先生突然发现,周边平时不苟言笑的朋友们心底都隐藏着做粉丝的激情,似乎一夜之间都有了自己的新偶像,大家工作之余的话题就是超女,周边人群也在慢慢卷入。2005年10月,办起了一个致力于为所有粉丝服务的专业网站,从中获利不少。本市的“好男儿”评选活动,也有人为粉丝们出面组织活动,一次活动就可收入几千元。专家预测,经营都市情感需要从松散组织到专人运作,完全可能变成公司化经营。
  2、特色餐饮有钱可赚
  民以食为天,餐饮业始终有市场,开家小饭店是想创业的普通人一个不错的选择。成功者提醒,新年开饭店的出路在于特色餐饮,有特色就有钱可赚。
  特色餐饮包括两个方面:一是特色风味。特色风味能够吸引顾客,还能留住一些老食客,稳住利润源。特色餐饮并非自己去创造,主要是靠积累、移植和提升,再进行属地化运作,形成人脉和影响力;二是特色服务。就是经营者和服务人员,视客人如亲人,经常和客人进行自然亲切地接触,使客人感到温馨和惬意,尽情品尝美味佳肴。此外,由于现代消费者对饮食的嗜好变换迅速,要随时根据客人的口味调整菜单,变化菜式,调整口味,让客人有新鲜感。
  3、网上开店生机勃勃
  互联网的发展,网上购物群体的扩大,网上开店是新年创业更便捷、更实惠的模式,将会受到众多网民的青睐和热宠。
  对于上网族来说,申请网上店铺既轻松,又快捷,只要按照网站的要求申请注册,足不出户就可获得一间网上店铺。即便是网络生手要在网上开店也不是难事,只要花上几十元最多不超过200元,就可在网站上购买到相关服务,获得自己的店铺。网上开店几乎不需要成本,创业当老板就这么简单。从盈利的角度看,网上店铺不需要租赁、装修、水电、工资、税收等投资,产品铺销售比实体店便宜,利润却比实体店丰厚。网上店铺连接世界各地的千家万户,网络销售不受时间、空间、地域限制,消费者点击上网非常方便,人流量大,成交概率高,利润也就水涨船高。

您正在浏览: 今年创业做什么赚钱
网友评论
今年创业做什么赚钱 暂无评论