首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何去创业
已解决问题

如何去创业

补充: 我想创业,但不知道应该具体如何做?请问我们应该如何去创业?

如何去创业 标签:去创业 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  “这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”狄更斯的这段描述对于09年的创业环境来说尤为贴切。越是经济不景气,越是不好找工作,越是有更多的人去创业或者准备去创业。创业对于不同的人产生不同的效果,有的人发财致富,有的人却更加贫穷。如何创业成功?我认为主要是以下六个方面:
  一是关系。
  在国内创业,这个因素毫无疑问应该排第一。假如有足够好的关系,一种非凡的资源,那么只要具备这一个条件就足够你去创业了。不过,这种公司或许会做得很热烈,但永远不会做大做强。
  当然,这里关系是广义的,包括你所在行业和跨行业的各种关系网,包括供货商、经销商、客户、行业治理部门等等。有了关系并不意味有了一切,对关系资源的配置是否合理也会影响你的结果。即使资源有限,配置的好了,也能带来意想不到的收益。
  二是创意。
  假如不是把范畴框定在国内创业,那么这个因素应该就要放到第一位了。半个小时前,还有位天津大学的同学跟我在MSN上交流,他们预备做一个“SNS 威客”的模式,问我是否觉得靠谱。我直接告诉他不靠谱,假如只是想玩玩的话可以。他问我觉得这类网站的瓶颈在哪里?我的答案是因为这类网站很长时代不会盈利。鉴于他目前的人脉范畴,靠这个能忽悠到VC的可能性很小。
  兵马未动,粮草先行;小本创业,创意先行。创业,就是从创意开端。很多时候,从起点开端,终点也就决定了。
  三是技巧。
  除了关系这种很玄的东西之外,技巧是一个创业公司形成竞争壁垒的最有效手段。创意可以人人有,技巧就不是人人都可以有的。
  四是资本。
  资本不是万能的,但没有资本是万万不能的。一文钱逼倒豪杰汉,一笔钱整垮了多少看上去本应该欣欣向荣的创业公司。
  五是团队。
  俗语说:一个篱笆三个桩,一个豪杰三个帮。组织创业团队是非常主要的事情,很多VC投项目标时候首先看的是团队。一个优良的团队可能把一个普通的项目做得很出色,一个糟糕的团队肯定会把一个出色的项目做得让人痛心疾首。
  组建创业团队最主要斟酌因素是须要互补。刘兴亮认为互补是多方面的,比如可能从知识结构.才能偏向.行业资源.心理素质等等方面来互补。只有互补合理得当,才能发挥各个创业者的优势,补充彼此的不足,从而形成一个知识.才能.性格.人际关系资源等方面全面具备的一个优良创业团队。
  六是营销。
  是骡子是马,拉出去溜溜的才知道。如何才能溜出水平,溜出特点,这就是营销的本事了。或许关系.资本等不是人为原因可以尽力得到,营销这个因素却是通过自身的尽力,最轻易开花结果的一个因素了。
  上面这六个因素,假如非要给出个主要顺序的话,那就是倒序排列,第一个最主要,依次递减。胜利的创业都是类似的,失败的创业者却各有各的失败。道理都是相通的,是否决定要去创业,以及如何创业,主要的是联合自己的具体实际。

您正在浏览: 如何去创业
网友评论
如何去创业 评论共有4
发言人:小燕子 时间:2010-10-27
创业之路确实不是那么好走的!一定要先制定好详细的计划,更要一开始就做好最坏的打算。计划一旦开始实施,就不要轻易的放弃,坚持才是通向成功的必经之路
发言人:药厂 时间:2010-10-27
创业应该有人脉,应该有资本,还应该有很多方面,比如创意,还有个人的能力,而个人的能力则成为重要,比如管理能力,营销能力,还有公关能力,这些都是一个营销者应该具备的起码品质!
发言人:用心去做 时间:2010-10-27
想创业不是一句话的事,也不是一朝一夕的事,要充分考虑自己的特长、性格、财力、人力等诸多方面的因素。上文也给出了很好的建议。只要用心去做,肯定你能成功。
发言人:兰蓝蓝 时间:2010-10-27
创业,原来有这么多的方法和技巧。看了这篇文章,我学会了我将来创业的时候该如何去做,该怎样才能让自己成功!值得推荐!!