首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业中如何防止团队散伙
已解决问题

创业中如何防止团队散伙

补充: 投资创业者,在公司运营当中,创业团队之间或许会有很多矛盾,请创业中如何防止团队散伙?

创业中如何防止团队散伙 标签:如何防止 散伙 团队 创业中 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  创业团队的分裂,始终是众多创业者关注却又在遗憾当中无可奈何的事,似乎也只能慨叹一句“共苦易,同甘难”的千古名言而已。那究竟该如何防止创业团队散伙呢.

  下面的10招,或许对创业者会大有裨益。

  首先在理念上要正确。要坚信组织能够健康发展下去.尤其不要用经典的理论“只能共苦,不能共甘”、天下没有不散的宴席、过河拆桥等来支配自己的思想,脑子里根本不应有这种想法,有这种想法本身就为失败的结局埋下了种子.

  其次,持续不断地沟通。开始要沟通,遇到问题也要沟通,解决问题时也要沟通,有矛盾时更要沟通,多想有利组织发展的事情。有不同的看法,不要在公开场合辩论,不要把矛盾展示给下属。

  第三,就事论事。当双方矛盾冲突到两个阵营的矛盾时,外力也不能解决时应停止争论,停止人事波动,就问题来解决问题,不要就人来讨论。

  第四,发现小人钻空子,坚决开除。领导之间的矛盾,不要让下属来评论,来解决。如果双方沟通有困难时,就主动寻找外方的力量,尤其双方都信得过的好朋友来解铃,但不要露出太明显的痕迹。如果发现组织中的小人来利用领导之间的矛盾分歧达到个人的目的和损害组织利益,那就毫不犹豫地坚决开除,不论他是什么人。

  第五、丑话说在前面。最初创业时就把该说的话说到,该立的字据一定要立到。把最基本的责权利说个明白透彻,尤其股权、利益分配更要说清楚,包括增资、扩股、融资、撤资、人事安排、解散等等。

  第六,换种环境换心境。双方应出去郊游,散心,不要纠缠在矛盾之中,大家撇开工作问题和事业上的矛盾,出去多讨论了人生话题,休闲话题,把利益看淡一些。

  第七,及时协调立据。任何事情都不可能在最初计划周全,事情是随时都有可能变化的,合作运营过程中,遇到新问题新矛盾一定先说清楚立下字单据再行动,千万不要先干再说,因为事情发生后都是朝着自己有利的一方考虑。先干再说,看似快了,其实埋下祸患的种子,将来就不是速度快慢的问题,而是风起云涌、企业组织颠覆性的运动的根源。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业中如何防止团队散伙
网友评论
创业中如何防止团队散伙 暂无评论