首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 一起探讨下网店货源问题
已解决问题

一起探讨下网店货源问题

补充: 网店货源时下是很多想网上开店的朋友的一个头疼大事,很多人因为资金,渠道,人脉等因素的影响,没有办法真正做好网店,我也是其中一个,开了网店,不懂货源在哪里?

一起探讨下网店货源问题 标签:网店货源 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

网上开店货源为王!这已经成为广大网上开店创业族的共识!很多心怀创业梦的朋友一定要注意哦,不要以为开个网店就能赚钱!这年头,想在网上淘金的人不胜其数,可是赚钱的过程是一个经验积累的过程。进货、发货、推广、客服每一个环节都有诀窍,尤其是在货源这个关键点上,失之毫厘,谬以千里。

一个杭州姑娘在网上开店,三次进货经历,次次均有不同的收获,看看她分享的进货经验和心得。

第一次进货,那时候她做的还不是家居,是做流行服饰的。大家应该知道杭州的四季青服装批发市场吧,那里的衣服其实一点也不便宜,现在有很多做实体店的老板都说已经进不起货了,都在另寻他路。而那时候,她之前都没有进过货,只想着选好看的,质量好的,所以就以非常高的价格进了一些夏装。质量是好了,可价格也高了,可能是她不怎么会讨价还价吧,呵呵!

可是进都进了,没办法了,只能硬着头皮做下去啊。因为进价高了,所以她基本上就是零利润在卖。想想看,不能因为我的失误,就对买家不负责啊。买家没错嘛,但是很不幸的是,因为没有做好网店的推广和管理工作,那一次的创业是失败的。

第二次网上开店创业,她是从网上进的货,其实应该说是做的网店代理。那时候想着的是可以没有了屯货的风险(前一次的货到现在还在),而且代理价也不是很高,在卖价上就可以相对低点,这样就可以为买家省下不少银子。可是网店代理有一点不好,他的东东你都不知道是好还是坏,只是在网上有张图片而已。这就比较被动,而且有时候有客人来问有没有货,或者关于一些宝贝细节的时候,我都还要去问代理的客服才知道。这样在时间上就太长了,会让买家浪费太长时间。并且发货出去后会有买家反映衣服质量不怎么样等等。因此我还吃了几个差评,一下子我的信誉就低了下来,这都是因为我的货源是来自代理。痛定思痛,在吃了一两个差评,加上一个中评后,我决定停下做代理的脚步。再这样下去,我的店就完了。

第三次,也就是这次。她选择了自己进货,并且不再去四季青进货了,那里的东东和市场卖价差不多,太高了。这次进货我是货比三家,在网上找,在现实中找,反正就是比较了好长时间后才选定了货源。

自己进货就是不一样,虽然要自己拍照,自己处理图片,虽然比以前要累很多,但是这一切都让我的心觉得踏实,以后再也不会发生回答不了买家问题的情况了。

就像有位卖家发的一个贴子上所说,我们做淘宝的最终目的就是赚钱,这是很实际的问题。凡事适可而止,所以进货的时候是非常重要的,如果进价高了,那就很难做了,如果想赚钱,就要定高价,但是买家又怎么会买高价的东东呢?所以进货的时候,要以最合适的价位进货,这样自己又能赚点,买家也不会觉得价位太高了。

所以在此也好心建议一些准备自己网上开店的朋友,一定不要急着要开店,就凭自己的感觉和想象去找货源。一定要货比三家,反复做一些市场调查,才能找到满意的货源。

您正在浏览: 一起探讨下网店货源问题
网友评论
一起探讨下网店货源问题 暂无评论