首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 创业开店店如何赚钱
已解决问题

创业开店店如何赚钱

补充: 我想投资创业开个杂货店,请问杂货店如何赚钱?

创业开店店如何赚钱 标签:如何赚钱 创业开店 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  作为零售业,传统的杂货店突出一个“全”字。义乌小商品种类之多,品种之全,价格之低是举世公认的。但实际上,许多在义乌进货的小杂货店经营的商品种类都不相上下,而店里的生意却千差万别。那么,成功的经营者有哪些窍门呢?以下几个实例或者可以为你带来一些启发。
  巧妙减价
  在对手打出“100元卖90元”的广告牌时,老王却在自家超市的门口挂上了“100元买110元商品”的牌子。结果,老王的生意明显比对门的要好很多。这是什么道理呢?
  原来“100元买110元商品”,从表面上看与“100元卖90元”没有什么差别,似乎都是打九折。其实不然。“100元买110元”商品的折扣要比九折少,可比打九折提高1%的利润。
  对于打折促销,利润普遍下降之际,l%的净利增加或许就已是一个相当重要的数目。而且,“100元商品卖90元”的九折法,给消费者的第一个直观感觉是削价求售,而“100元买110元商品”却能使人们感到是货币价值提高。
  合理摆货
  为了吸引顾客,玩具店老板大李进了香港最流行的新玩具。但不知什么原因,来买玩具的孩子们看也不看,就转到别家店里去买一些普通常见的玩具了。
  “这究竟是什么原因呢?”大李到对面玩具店里看了看,回来后立即把这些新玩具放在货架的中低层。结果,孩子们进店后都抢着要这些玩具。原来,大人看起来最惹眼的地方,往往却是孩子们看不到的死角。不同的商品要根据顾客群选择合适的陈列位置,才更方便顾客选购。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业开店店如何赚钱
网友评论
创业开店店如何赚钱 暂无评论