首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店选址 > 想开个网吧应该如何选址?
已解决问题

想开个网吧应该如何选址?

补充: 我想开个网吧,请问要如何选址

想开个网吧应该如何选址? 标签:开个 网吧 如何选址 开店选址 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

 关于网吧选址,总结了几点:
 1、大型居民区
    网吧选址的时候,居民区是一个不错的选择,可是只有大型居民区才能满足网吧的经营需求。居民区拥有众多的潜在客户群,而且房租的价位相对低廉。在进行选址考察的时候,我们要对居民区的人口数量、居民平均文化程度、电脑普及程度、娱乐消费水平、居民日常消费习惯要做一个综合评估。
    我们首先要通过居民区人口的数量决定这个地段是否适宜作为网吧的经营场所,然后通过居民区人口数量,结合居民日常消费习惯和娱乐消费水平决定网吧机器的数量。网吧目前是青少年的娱乐场所,消费人群的平均年龄在18-35岁之间,如果居民区的大部分住房皆是老年人和中年人,那么这样的居住人群将会影响网吧的经营业绩。随着互联网业务的普及,家庭电脑数量也不断增加,小型的居民区已经不再是目前网吧合适的经营场所。
    电脑普及的居民区,在很多经营者的眼里似乎是一个不适宜经营网吧之处,恰恰相反,这里却是网吧最容易生存的地方。“群聚”是中国人消费的一个潜意识,特别是对于一些爱好游戏的年青人,家庭里孤军奋战的感觉无法与网吧热闹非凡的场面相比拟,因此电脑普及程度高的小区恰恰是网吧开设最需要的一个最佳地段。以居民区为主要消费群体的网吧,可以用花样繁多的活动吸引居民区的消费群体,而且可以不断充实网吧的忠实顾客群。居民平均文化程度和娱乐消费水平,也是在居民区选址中两个不可忽视的重要条件,平均文化程度过低,将会增加网吧客户的拓展难度,娱乐消费水平过低将有可能影响网吧日后的经营。
    在居民区选址租金便宜,客户群稳定。由于居民区的人每天要上班,居民区网吧的唯一劣势就是每天的单机上机时间过低。
    2、大学周边
    网吧行业的政策对未成年人的限制,网吧业主便开始寻觅新的经营场所。大学扩招让精明的网吧业主们看到了机会,许多网吧纷纷进驻大学周边,学校周围的网吧呈现出一片红火现象。随着更多的网吧入驻,大学周围的房价也一路攀升,这与红火的生意相比,还是有点诱惑力的。
    大学迅速扩招,学校里的计算机设备却无法与扩招的速度相比拟。计算机课程更是大学每一个系的必备课程之一,设备紧缺成为大学生学习生活中的一个拦路虎。加之一些大学的计算机机房维护不利,也给大学生的正常上机造成了一定的困难。大学生购买个人电脑已不是罕事,可是大部分大学生的经济能力短时间内还是无法具备这个经济实力的。网吧的出现,成为解决大学生学习的一个最廉价场所,也在一定程度了解决了大学扩招给学校带来的压力。另外,大学生为了学习需要,对网吧的计算机配置并不是太敏感,好用就行成为大学生对网吧电脑的唯一要求。大学生的课余生活比较丰富,也让大学周边的网吧尝尽了甜头,每天络绎不绝的学生光顾网吧,给网吧带来了丰厚的利润。而且,大学周边的网吧,不再为挖掘客户而下苦功夫,新生入学自然会有老生带着走进网吧,学生成为网吧免费的活广告!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想开个网吧应该如何选址?
网友评论
想开个网吧应该如何选址? 暂无评论