首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 想给网店搞点促销活动 谁有啥好点子啊
已解决问题

想给网店搞点促销活动 谁有啥好点子啊

补充: 网店生意最近一直很少,不知道啥原因,可能受金融危机影响,想搞些活动,希望老客户能多关照关照啊

想给网店搞点促销活动 谁有啥好点子啊 标签:网店 好点子 促销活动 营销推广 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

    1、网上折价促销
   折价亦称打折、折扣,是目前网上最常用的一种促销方式。因为目前网民在网上购物的热情远低于商场超市等传统购物场所,因此网上商品的价格一般都要比传统方式销售时要低,以吸引人们购买。由于网上销售商品不能给人全面、直观的印象、也不可试用、触摸等原因,再加上配送成本和付款方式的复杂性,造成网上购物和订货的积极性下降。而幅度比较大的折扣可以促使消费者进行网上购物的尝试并做出购买决定。
    目前大部分网上销售商品都有不同程度的价格折扣,如8848、当当书店等。
    折价券是直接价格打折的一种变化形式,有些商品因在网上直接销售有一定的困难性,便结合传统营销方式,可从网上下载、打印折价券或直接填写优惠表单,到指定地点购买商品时可享受一定优惠。
   2、网上变相折价促销
    变相折价促销是指在不提高或稍微增加价格的前提下,提高产品或服务的品质数量,较大幅度地增加产品或服务的附加值,让消费者感到物有所值。由于网上直接价格折扣轻易造成降低了品质的怀疑,利用增加商品附加值的促销方法会更轻易获得消费者的信任。
    3、网上赠品促销
    赠品促销目前在网上的应用不算太多,一般情况下,在新产品推出试用、产品更新、对抗竞争品牌、开辟新市场情况下利用赠品促销可以达到比较好的促销效果。
    赠品促销的优点:a可以提升品牌和网站的知名度;b鼓励人们经常访问网站以获得更多的优惠信息;c能根据消费者索取增品的热情程度而总结分析营销效果和产品本身的反应情况等。
    赠品促销应注重赠品的选择:a不要选择次品、劣质品作为增品,这样做只会起到知得其反的作用;b明确促销目的,选择适当的能够吸引消费者的产品或服务;c注重时间和时机,注重赠品的时间性,如冬季不能赠予只在夏季才能用的物品,另外在危急公关等情况下也可考虑不计成本的赠品活动以挽回公关危急。d注重预算和市场需求,赠品要在能接受的预算内,不可过度赠予赠品而造成营销困境。

您正在浏览: 想给网店搞点促销活动 谁有啥好点子啊
网友评论
想给网店搞点促销活动 谁有啥好点子啊 评论共有2
发言人:浮生若茶 时间:2012-8-14
如果是针对老客户的话,就需要客服人员主动跟老客户沟通联系了。最好是有新品上货,可通过包邮、淘宝币抵扣、赠送小礼品的方式来带动老客户的回头率。
发言人:百合骑士 时间:2012-8-14
如果是在淘宝上开的网店的话,可以推出爆款搞秒杀、聚划算、团购这些促销活动。通过爆款活动,适当捆绑销售店内其他商品,就达到了更好的促销效果了。