首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店策划 > 开一家宠物美容店也要办手续吗
已解决问题

开一家宠物美容店也要办手续吗

补充: 想开家宠物美容店,但不知道需要办哪几个证才行

开一家宠物美容店也要办手续吗 标签:手续 开一家 美容店 宠物美容 开店策划 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

如果有卖狗猫等宠物的业务,你还需要到公安机关办理犬类经营许可证,目前绝大部分宠物店都在卖宠物活体但没有办相关手续。

要办理诊所或宠物医院的话,就要到畜牧兽医局或当地的农业局去办理诊疗许可证.

如果你是经营宠物用品,且有劳动手册,你可以在基本选好经营场地后到所在地的街道劳动保障事务所去申请非正规劳动就业组织,可享受免税等优惠政策。如果你是经营宠物买卖或护理等业务,你必须经畜牧办的条件许可,然后到工商管理所注册登记.

您正在浏览: 开一家宠物美容店也要办手续吗
网友评论
开一家宠物美容店也要办手续吗 评论共有3
发言人:沃尔 时间:2013-2-4
没弄过这个,不知道和其他的行业是否一样,一般都需要工商注册并申请的,审批之后才可以正常营业,这算是一个新的行业,不知道具体是怎么运作的,不敢支招。
发言人:矛 时间:2013-2-4
手续一定要的,这也是一家服务性的企业,是不能够让自己有任何闪失的,如果你不知道该怎么让自己的店面快速的办理完,可以请一些代办机构来辅助你快速完成的,年底正是好时候。
发言人:健康 时间:2013-2-4
宠物美容现在也很流行,只不过选址的时候一定要小心了,之前有人就想着要办这个,而且就在自己的小区里办了一间,真的很扰民的,大家要小心了。