首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 问下开网店如何发快递的的呢
已解决问题

问下开网店如何发快递的的呢

补充: 发快递这其中到底是一个什么样的过程呢!

问下开网店如何发快递的的呢 标签:开网店 发快递 物流 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

开店第一单生意做成,兴奋完毕,马上开始联系发货。
淘宝上有推荐物流,卖家要求发申通,一看居然要18,不会吧,这么贵,根据以前网购的经验,以为国内快递最多只要15。咨询某亲密友人h,他们公司经常发快递的,告诉我说自己联系快递会便宜一些。
于是上网搜索申通,打电话,接线员小姑娘说要20,晕啊!
不过申通的接线员小姑娘也很好人,说你要是从淘宝上下单会便宜。没错,不用她说我早就知道。算了,18就18吧,第一单生意嘛,贴6快邮费好了。
又回到淘宝推荐物流,选择申通。为保险起见,预约之后又打电话去确认订单。
收件员如约到了。
“寄到哪里?”
“大连。”
“大连,听说那里在下雪封路了,不知道能不能按时送到。”
又晕!
“那如果碰到这种情况,也会送的吧?会延误多久?”
“那可说不好。”
广州正是晴空万里,阳光和暖,飞快地在脑子里搜索了一下,似乎最近也没有听说哪里有雪灾啊,还是先寄了再说。
(后来我查了新浪天气,大连3日内都是晴天。)
“那我先填单吧。”
“寄的是什么?”
“面膜。”
“化妆品不能寄。”
再晕!
“液体、粉末、膏状物都不能寄。”
“只是面膜啊,跟湿纸巾一样的,没事的吧?”
“不行的,公司有规定。”
说话间,这个很酷的收件员已经迅速收拾好自己的东西,骑上自行车走掉了。

赶紧打电话给买家,说申通发不了,圆通可不可以?我做买家的时候跟这两家接触比较多。
买家说圆通不行,每次圆通都不给送到家里,要自己去取,让我发ems。心里没底,不知ems发不发化妆品呢。只好先说尽量联系,一定会保证送到家中的。
打11185,永远是“正在为您转接(音乐),再次咨询亲密友人h,他很肯定地告诉我,ems是寄不了化妆品的。
抱着一线希望,我还是找了圆通,很小心地绕过“化妆品”,说”寄湿纸巾可不可以”,接线员说“不行”。甚至还没来得及投诉他们大连网点不给送上门。
另寻他途。快递公司很多,作为新手卖家,也不知哪一家好,只能先试那些听说过的有点名气的。
终于天天快递说可以寄,如获救星。
而且只收15块钱,我已经不还价了,只要寄出去就行。
总算在卖出后24小时内把货发出去了。
时隔4个小时后,接到天天快递的电话,说我收件人的那个地址属于偏远地区,邮费不够,要补交7块钱。这个时候了,我还能要求什么呢,毫不犹豫地说,“没问题。”
听说过许多寄到偏远地区的件被转来转去的事情,不放心啊,又打电话给天天,天天说已经帮我转到ems了,还把运单号告诉我。
切!早知如此,我直接去邮局算了。
再次致电11185,终于得知我的快递已经发走了,正在途中。
好了,现在我只能祈求我可怜的包裹,无论你是在天上、地上、水上,一定要路路畅通啊。我能为你做的只有这么多了。
除了倒贴10元邮费,更额外用去电话费若干,受惊吓若干,但我还是有收获的。总结经验教训如下:
1、准备工作不足,经验主义害死人,应当先了解详细快递价格再合理制定运费。
2、做卖家的不仅要熟悉商品,还要学习行政区划建制等地理知识,气候变化等气象学知识等等。
3、凡事一定要亲力亲为,了解第一手信息,千万不能过分相信亲密友人h。

您正在浏览: 问下开网店如何发快递的的呢
网友评论
问下开网店如何发快递的的呢 暂无评论