首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 物流网与物联网有什么区别?
已解决问题

物流网与物联网有什么区别?

补充: 物流网概念股有哪些?

物流网与物联网有什么区别? 标签:物流 物流 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

物流是指翔盟物流网利用现代信息技术和设备,翔盟物流网将物品从供应地向接收地准确的、及时的、安全的、保质保量的、门到门的合理化服务模式和先进的服务流程。
所谓“物联网”(Internet of Things),指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的,是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。 物联网是利用无所不在的网络技术建立起来的.其中非常重要的技术是RFID电子标签技术
物联网概念股主要是以下三个方面的股票
一是传感网络,即以二维码、RFID、传感器为主,实现“物”的识别;
二是传输网络,即使通过现有的互联网、广电网络、通信网络等实现数据的传输与计算;
三是应用网络,即输入输出控制终端,可基于现有的手机、个人电脑等终端进行。

您正在浏览: 物流网与物联网有什么区别?
网友评论
物流网与物联网有什么区别? 评论共有3
发言人:么么哒 时间:2013-7-12
最近政府下命令要求所有的奶粉上都打上便于查询奶源以及奶粉制造商以及奶粉销售商的二维信息,这是不是就是利用了物联网技术呢?
发言人:花骨朵 时间:2013-7-12
物流网和物联网仅有一字之差,但是二者所涉及的领域和作用大不相同。不能简单的把物联网理解成物流过程中的各种现代化物流设备吧?
发言人:我是俊爸 时间:2013-7-12
这是第一次见到物联网这个概念。不知道文章中提到的各种传感网络是不是已经运作在现实中了?物联网是否已经在中国生根发芽了?