首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 淘宝新开店没生意怎么办?
已解决问题

淘宝新开店没生意怎么办?

补充: 淘宝新开店没生意怎么办?那位高手指点一下

淘宝新开店没生意怎么办? 标签:新开 淘宝 开店 没生意 营销推广 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

2月6号小店"桃色衣橱"闪亮登场了.

到今天为止,刚好开店一个月了.闲着没事来和大家谈谈这一个月来的辛酸吧!

曾经在论坛看到,很多新卖家往往要等上1个月甚至2、3个月才会有第一笔生意。我算是幸运的了,我的第一笔生意在2月17日,因为卖的小饰品比较多,买家往往买2样东西才会觉得划算。而我的第一个买家,我给予了免邮费的优惠。呵呵第一笔生意嘛,能成交就好了。

一直在犹豫要不要加入旺铺、消保那些的。但是作为新手的兼职卖家,还是决定观望一段时间再说吧。店铺的人气提升其实有很多种方法的,烧钱的方法我觉得很划不来。自己多努力想方法一定也可以做到的。我在论坛看了很多前辈的帖子,发现他们说的逛一些相关论坛,发发帖子那些的,确实是很有效果的。最初那段时间每天小店人流量只有不到10个。自从逛论坛发帖那些之后,基本上能保持每天30-50的流量了,呵呵对于新卖家,这个流量还是很可观的吧。当然,现在很多论坛一遇淘宝就要封杀的,这就要看大家的发帖技巧了。

以前很多前辈说新卖家提高店铺人气一定要用一元拍。在这里我告诉大家,改版之后一元拍规则变化了,一元拍其实根本不能提升多大的人气,反而还会让你遇见一元拍杀手,亏得更多。多想促销方法,多在宝贝上下力气来提升人气才是最实惠的方法。

现在我的信用度有一颗心了,还差3笔交易就2颗心了,偶还在坚持努力中!虽然这一个月中交易只有那么几笔,但是还是很欣慰的。记得当时不知到一元拍改版了,我设置了3样宝贝进行一元拍,底价10元,加价幅度每次1元。因为都是实物拍摄,很容易看出质量好坏的。当时很粗心,设置的天数是14天,懒得自己上架,把宝贝还设置成自动上架,结果某天回家的时候发现,一条围巾被一个mm11元拍走了,我还要包平邮,当时哪个郁闷那,相当于要亏掉几十块钱的,但是想想新店开张嘛,我就主动联系哪个mm,问他要不要加5块钱改快递,他说因为支付宝扣了他5元钱,她没钱伏邮费了,下雨也不想去银行,让我直接给他发。于是乎,第2天我就去邮局了,因为不熟悉邮局业务,去了才知道一条围巾发南京,普通业务也要十几元。我当时哪个晕啊,干脆就觉得给他发快递算了,反正亏都已经亏了嘛!于是我就短消息告诉了买家,结果买家反而觉得不好意思了,就在我店里牌了4个1元的赠品并立即付款了。后来收到宝贝之后,因为很漂亮还短信息感谢我呢。虽然亏了点钱,但是,赚了2个信誉,我觉得还是值了!

郁闷的就是新增的哪个动态评分,我的第2个买家,在完全没搞懂的情况下给我打了3分,结果她自己后悔死了,还不住的安慰我,问我能不能改。哎,我能怎么说呢。看着现在这个4星我就止不住的郁闷那!

要告诉大家的是,货源其实很重要的,淘宝上卖东西的卖家很多很多,同一样商品竞争是何其激烈,所以要找到自己的货源其实很重要的。我一直都在思考这个问题,感觉目前的货源不是很好,自己进货吧要压货,做网代吧要压钱,而且对于货源质量有没有什么保证。难啊!

您正在浏览: 淘宝新开店没生意怎么办?
网友评论
淘宝新开店没生意怎么办? 暂无评论