首页 > 创业问答 > 开店创业 > 货源 > 服装店怎样进到好卖的款式
已解决问题

服装店怎样进到好卖的款式

补充: 我是开服装店的,主要是卖时尚女装,请问服装店怎样进到好卖的款式 ?

服装店怎样进到好卖的款式 标签:好卖 款式 服装店 货源 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

卖服装不仅要知道进货的地点、各批发市场的价格水平和面对的客户群,还要了解网店针对的客户群的喜好、身材特点。更重要的是要会淘货,要练就一双选货的火眼金睛。

一位店主介绍说“服装穿出来是给人一种美感,好的衣服能让人感到一种气质和高雅或者干练等等,这就是服装所带来的附加值,这个不是你用多少成本可以算出来的。我在选货时,会综合考虑服装的面料、质地、做工、品牌、附加值等因素,如果觉得它值,我就进。有时运气好,十几元批来的货,我自信标上百元也有人买,结果就是这样。”而这种历练需要时间和经验的不断积累,“要达到炉火纯青的境界,至少要3年左右的时间”。

问起有没有办法缩短这个时间的办法,一位店长介绍说最重要还是平时的积累,想要练成 “懂” 货,在平时卖服装的同时要学会“听”、“看”、“访”、“查”:“听”,就是一方面与买家交流时,听取买家对颜色、款式的要求,另一方面是在平常留意倾听人们对颜色、款式方面的议论;“看”,一是看内外地市场情况,二是看电视上的时装表演和服装展销,三是看报刊上的信息等;“访”,就是直接寻问穿戴者其服装的销售货源;“查”,就是对不便直接询问的,就寄信或打电话,跟踪查询。一旦掌握信息就抢时间进货,捷足先登。

具体谈到每次进货时应该考虑到的因素,店主们介绍说,服装进货前得掌握当季市场行情:出现了哪些新品种、销售趋势如何、社会存量多少、价格涨势如何、购买力状况如何、大体上心中有数。

另外保持网店里畅销品的方法也不只是在进货只进畅销货,利用“补货”时补进畅销品也可以让店里畅销货不断。有一位店长就分享了她的经验:很多人对服装经营有一个认识,就是只拿新款,旧款即使好卖也不会再补货,以使店铺新品不断流动。但这位店长却并不这样做。她从来不会因为某个款式是热销的旧款而不再进货,反而会抓住市场需求迅速补充货源,并且持续销售到势头减弱或者此款销完为止。因为热销款式一旦赢得市场认可,销售额便会屡创新高,这比试销其他款式容易得多,而且能够带来更大的利润。

您正在浏览: 服装店怎样进到好卖的款式
网友评论
服装店怎样进到好卖的款式 暂无评论