首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 物流是什么意思?
已解决问题

物流是什么意思?

补充: 物流是如何运作的?

物流是什么意思? 标签:是什么意思 物流 物流 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

物流一词,包含著「物」尽其用,货畅其「流」的理想。因此在了解物流业前,应先认识「物流」的广义范围与狭义面。就广义而言,物流包含有原材料物流,工厂内生产物流,贩卖物流及废弃物流四种,即所谓的Logistics。
就狭义而言,物流仅针对「贩卖需求」。亦即从工厂生产制造出成品,透过一个对集货、理货、库存、配送…等具专业运作之单位,配送至零售单位,以求降低后勤作业的成本,并提高后勤支援的效益。此一过程称为贩卖物流,从事贩卖物流的单位被称为Distribution Center,即所谓之「物流中心,「配送中心」,「发货仓库」等等。国内目前所指的物流业,即是指狭义面中满足「销售需求」的物流中心。是故物流业的定义,是指物品流通过程中提供支援服务的行业。更进一步申述,其任务是将货品或产品,由制造业送至零售业或使用者的流通过程中,提供了产品集散、产品开发、产品计划、管理、采购、保管、流通加工、暂存及配送等功能。
也因此物流业不仅涵括了传统的「仓储业」、「运输业,亦替代了传统的批发商及营业所的功能。

您正在浏览: 物流是什么意思?
网友评论
物流是什么意思? 评论共有3
发言人:止境 时间:2013-7-3
我一朋友就开物流公司的。不过看上去也不怎么好。发展了好几年了。也没见有多成功。还是和以前一样。没房没车。不知道他在坚持啥。
发言人:趋向 时间:2013-7-3
这年头快递也蛮快的。走物流。除非是大件。快递虽然快。但价格却贵不少。物流虽然慢。但大件东西拿物流运便宜多了。
发言人:雨 时间:2013-7-3
物流从字表上来看。那就是简单的物品流通。听着简单。但是想要做好也不是那么容易。很多物流在运输过程中乱扔乱放。而且速度又慢。