首页 > 创业问答 > 开店创业 > 渠道 > 电视购物的产品渠道是哪个
已解决问题

电视购物的产品渠道是哪个

补充: 如题

电视购物的产品渠道是哪个 标签:渠道 电视购物 渠道 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

很多时候,我们在谈论到渠道的时候,只会去分析渠道的宽、深、关联性等要素,却很少看到有给出具体操作方法的。今天我就通过实战案例来讲解下如何选择渠道。
  渠道即产品和消费者之间的通道,既然是通道,自然是有长有短,有宽有窄,单条或者多条。目前从渠道最普遍使用的的类型来看,我们可以划分为2大类型:
  第一种:厂商直接对消费者,如电视购物渠道、电子商务渠道、开设直营店等类型,以消费者直接从厂商手上拿货为主要特征。
  第二种:厂商间接对消费者,如代理经销渠道、连锁加盟渠道,以消费者间接获取厂商产品为主要特征。
  第一种方式对比第二种,可以让厂商直接从一线获得消费信息,去除掉中间利润环节,将利润让利给消费者。相比较之下,直销是厂商一个点对众多消费者多个面,因此,在资金、人员上的投入也是比较多的。第二种方式优点在于通过将市场交与其他商家共享,因此市场的风险相对比较少,但在政策的执行和监管等方面的管理上相对难度加大。
  那么,到底如何选择?我的方法是从消费者角度来分析。
  为什么这样?上面说了,渠道只是链接产品和消费者之间的一条通路,并承担了这条通路的一些责任。因此消费者能通过某种方式接触到产品、便利的购买到产品才是厂商真正的意图。否则设置一条渠道,结果消费者却买不到厂商产品,那么这条渠道就是无效的,这里面包含了4c中的一些因素,即购买的便利性。

您正在浏览: 电视购物的产品渠道是哪个
网友评论
电视购物的产品渠道是哪个 暂无评论