首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 新手急求想知道路服装进货心得
已解决问题

新手急求想知道路服装进货心得

补充: 急啊!麻烦有开网店经验的店主给解答一下吧!小弟先谢谢了。

新手急求想知道路服装进货心得 标签:服装进货 新手 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  服装经营方面其实是并没有独立经营的经验的,只不过参与帮助过亲戚朋友经营,加上我自己在营销方面的一些体会,我那时就那么有自信的写了洋洋洒洒的那些帖子,这才有机会认识到各位。但是现在其实很多时候都有点怕自己的孟浪和自负的。这也是我自己先开始经营这个小店铺的一个很大的原因,我说了那么多,自己实际干一个才能知道那些是不是凭空和理论的想象。所以这个小店的开张一直是有很大的压力。从5月11日正式营业到现在,写这个总结时终于是可以松一口气了。

  这个店铺的地理位置并不理想,虽然有人流量,但是人流非常固定,都是小区里居民去菜市场路过。他们消费习惯和经济能力都不很高。这二十多天,最高销售额是接近600元。最低只有一个下雨天是没开张。每天很稳定能达到300元以上。这个店的前身也是一家外贸服装店,(成人儿童都有),他们当时经常好几天不开张,所以维持了4个月就关闭了。很多人都认为这个店是“风水不好“,是不适合经营服装的。现在基本上从这点上来说是击破了这个观点,是成功的。

  当初的定位看来是正确的,和商场里的服装同样质量好,有品牌的购物环境感觉,但是价格低一半。吸引社区里的人员。这点看来是非常正确的。周围社区里的人都是冲着这点来买的。周围村子里的人因为不能接受价格和款式,来的就很少。但是我没有料到的是这周围的工作人员,比如超市营业员,邮局宾馆餐厅老板和工作人员也是很大的顾客群。来宾馆住宿培训的人员也偶尔会有,而且都是大主顾,会买很多套带回去。所以店铺在社区里选择时,可以考虑社区外面交通方便的地方。

  社区里的家庭为自己的孩子购买童装时,很多人不会专门跑到商业繁华区里嫌麻烦,都是孩子需要了,马上就会来买。所以进货时有很多小东西,内裤背心袜子口水巾等要考虑。其余小宝宝的衣服送礼是一个大需求。原来以为六一后,送礼的就会少了。实际上人们感谢有孩子的家庭都会送衣服。孩子过生日,或者老人回家都会带衣服。采购礼品的还有很多年轻人,喜欢儿童怀念儿童生活,也会跑进来给自己的亲戚的孩子买。买礼品的人特别注重款式,觉得好看好玩或者高档就会买。喜欢成套的衣服,价格稍高一点都可以接受。妈妈们给自己的孩子买衣服,就会首先看是不是舒服凉快,很多穿着不方便的衣服是不会考虑的。我没有预测到,买礼品衣服是非常多的,几乎每天都有人来买。进货时这两个人群是要分别考虑的。

  货一定要全,小童中童大童都不必须有。小童中童送礼的多。大童大都是给自己的孩子选购了。女童男童的衣服比例要适当。一般女童会多一些。比如夏天服装裙子短裤七分裤背带裤牛子裤,很薄的长裤都要全。小童的一般是短裤和七分裤(妈妈要给孩子遮住膝盖),男童的套装很好卖。t恤要有在家穿凉爽的也要有正式穿的绅士的。进货时千万别只按照自己的喜好,顾客的喜好都是五花八门的。外贸服装的款式其实都是很和谐,大部分人都能接受的。进货时应该有个大致的计划,按照年龄分,按照上下装或套装等。什么时候哪类缺货了,就要随时补货。到现在基本上应该卖了1万元,但是又全部都进货了。

您正在浏览: 新手急求想知道路服装进货心得
网友评论
新手急求想知道路服装进货心得 暂无评论