首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 网上开店现在还能赚到钱吗
已解决问题

网上开店现在还能赚到钱吗

补充: 现在在开网店是不是太晚了呢?

网上开店现在还能赚到钱吗 标签:网上开店 开网店 赚到钱 营销推广 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  处于快节奏和白热化竞争的今天,职业选择无疑是人们面临的最为重要的挑战之一。有人为寻找一份白领的工作而费尽周折,求告无门;有人则因过度的压力,身体透支而选择“逃离外企”。电子商务的出现,为白领的生活打造出一种新的方式。开店做生意 注重三大细节
  西装革履出入于高级写字楼和饭店这普遍为人们所羡慕的白领生活的另一面逐渐被人们知晓:每天超负荷的工作量、垃圾食品午餐、无暇享受外面的新鲜空气、90%的亚健康……面对如此情景,有人选择自己创业,一步一步顶着风险前行;有人则敢于尝试,开起了网上商店,做起了跨国贸易,周先生就是其中之一。
  “如果有机会回到公司做白领,薪金也和目前差不多,你是否会放弃现在经营的网店?”面对这个近似刁难的问题,周先生的回答却斩钉截铁:“不会。即使这个问题问我100遍,也是这个答案。”
  43岁的周先生早年为公司白领,但是厌倦了没完没了的加班和紧张的压力,索性自己开了一家实体店,自己做自己的老板,但生意总是不温不火。一次偶然的机会,周先生接触到全球领先的电子商务平台ebay及国内最大的购物网站ebay易趣,并在上面开起了网上商店。周先生很快发现,通过ebay易趣平台,不出国门也可以把生意做到国外去,他经营的商品也飘洋过海卖给美国、欧洲的顾客。由于业务蒸蒸日上,周先生毅然关掉了实体店面,专职经营网上小店,而且还雇用了几个助手。
  “现在我的网店利润不比白领工资低,还不受时间和空间的限制,自由支配时间,其乐无穷。而且通过数年的资金积累,我还在尝试开发新产品的销售。”周先生对自己的现状和未来十分满意。
  谈起网上开店做国际贸易的成功经验,周先生认为第一要讲诚信、第二要定位准确。有一次,一个日本人要做一个木雕,由于网上照片中原商品找不到,经认可就寄了另一个商品。客户收到后,认为与原品相差太远。但客户又不愿出资把商品退回。为了信誉,他只好将商品免费赠送给客户。这种诚信带来的是许多老主顾,而这些老主顾往往会成为他的义务宣传员。
  定位准确则是另外一个成功的要件。只有看准市场需求,准确定位销售商品,才能抓住商机。当时,周先生就是定位国际贸易中国工艺品在国外很受欢迎的情况,选择了木雕、地毯等工艺品。
  竞争激烈,节奏加快,压力增加,是目前职场中的一大趋势,但是,通过网上商店,周先生却似乎游离物外,过起了自由自在的生活:自己支配自己的时间,拥有不错并不断增长的收入。谈到今后电子商务的前景,周先生认为,随着行业的不断规范,电子商务的前景只会更好。

您正在浏览: 网上开店现在还能赚到钱吗
网友评论
网上开店现在还能赚到钱吗 评论共有2
发言人:莉莉 时间:2010-12-10
我也觉得,淘宝11月11日的销售,震惊了很多的人,越来越多的人都在网购,年轻人已经习惯了可以足不出户搞定自己的吃穿住行!
发言人:爱火花 时间:2010-12-10
后进入市场有后进入市场的优势 作为市场的挑战者更能够掌握市场方向 从而找到击败对手的方法 比如说“丰田” 在淘宝我觉得特色是最重要的 如果你有特色你就能够找到一篇自己的发展道路