首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店选址 > 母婴护理用品店如何选址
已解决问题

母婴护理用品店如何选址

补充: 请问母婴护理用品如何选址?

母婴护理用品店如何选址 标签:如何选址 母婴 用品店 开店选址 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  (一)地理位置:商业中心型(也是我们常提到的黄金的商圈)、准商业中心型(次黄金地段,但是构成了成熟的消费区)、郊区型(如近邻大型超市是特种商品购物区)、居住小区型(如干洗店、彩扩中心,周围有固定的持续消费力量)。
  (二)竞争的角度:竞争型,在竞争中成长(一条街现象);孤立型,独此一家(或有人在做、挤跨他)。
  (三)人口密度(在特定的直径范围内人口居住的密度):有多少人、年龄结构、收入状况、文化背景、家庭规模、南北文化差异,人口的年龄结构。
  (四)位置:城市中的方位(看居住、商业、交通偏向于哪里)。

您正在浏览: 母婴护理用品店如何选址
网友评论
母婴护理用品店如何选址 评论共有4
发言人:山地车 时间:2010-12-5
一般这类商品属于日常用品,最好把店铺选在居民区,利用居民区里的居民来达到销量,还可以选在一些食品店旁边,利用去食品店的顾客来增加自己的点的流量,也可以选在商品繁华区,那里的人流量大,可以利用此来憎自己的销量。
发言人:顺风使帆 时间:2010-12-5
我觉得还是选在比较繁华的地段人口比较密集的地方,现在每家都一个孩子,人们很注重用品的质量,如果选在偏低地段,一个是人比较少,二来人们可能也不相信是正品,自然买的人就比较少了。
发言人:光子 时间:2010-12-5
总结得很有概括性,很全面。尤其是针对各种不同的情况都进行了分类和归纳。要是再详细些就更好了。比方说年龄结构,文化背景之类的,只是提了提,并没有具体情况具体分析。
发言人:sunshine 时间:2010-12-5
我觉得还可以开在妇产医院的附近,很多女生刚刚当上妈妈的时候都会很幸福,不知觉得想去看,去买可爱的婴儿用品。抓住这个特点,加上优质的产品,较好的服务,在一开始就虏获妈妈的心。