首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 淘宝卖家使用什么方法推广
已解决问题

淘宝卖家使用什么方法推广

补充: 你学习了“病毒式”营销吗,什么是“病毒式”营销??

淘宝卖家使用什么方法推广 标签:淘宝卖家 推广 什么方法 营销推广 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

【什么是病毒式营销】
  所谓的”病毒式“营销,并不是指传播病毒,而是指最初发起信息的用户,再通过媒介把信息推介给目标群体,依靠目标群体自发的激荡式口碑传播,像病毒一样复制,快速繁殖将信息呈爆炸式地传递给成千上万的人。
【病毒式营销经典案例】
  hotmail 算是开辟了病毒试营销的先河,是病毒试营销中取得成功的公司之一。最初hotmail推出电子邮箱服务的时候,在it界还是一个很不起眼的公司,但就在短短的10个月内,公司的注册用户就达到了上千万的,而且每个月注册的用户还以几十万的递增。他们的策略很简单,首先赠送免费的电子邮件地址服务,而每一封在hotmail发出的电子邮件下面都加了个标签”从”www.hotmai.com得到您的个人免费邮箱“,然后人们看到消息,注册自己的免费邮箱,接着发消息给朋友和同事,每次在hotmail发出的邮件都自动添加了这个标签,使得更多的人知道这个消息,而更多的人成为了信息的传递者,就像病毒一样极快的传播开。
【病毒式营销的要素】
1.提供有价值的产品或服务
  在营销人员的词汇中,“免费”一直是最有效的词语,像我们很多卖家会在客户购买了产品后提供些有价值的免费赠品,或一些免费的服务,比如前两天我就看到一个帖子写了篇关于一个卖家的免费细致服务,说的是顾客购买了产品还没有收到货,就接到掌柜的电话,告诉了买家一些产品的使用方法和注意事项等信息,这让买家感到卖家真挚、贴心的服务,留下好印象,以后有相关产品需求,首先想到的就是他,并且会传播给其他的人,带来潜在客户。
2.提供让别人毫不费力的传播方式
  病毒在容易传染的情况下才会传播,因此,携带营销信息的媒体必须易于复制和传递,比如电子邮件,图表,软件下载,网站,电子书等,在节日来临的时候,通过qq、msn、电子邮件等工具向朋友发出一份祝福,节日里,大家都很高兴收到来自朋友的祝福,同时也会转发给我们身边的亲人和朋友,这样一个病毒式的营销就产生了。
3.信息很容易从小向大快速扩散
  就像野火一样,如果你的病毒式营销策略非常成功,那么你必须迅速做好准备,否则你可能毁在自己的营销策略上,举个例,有一位卖家他策划了一次营销策略,非常成功,每天咨询和成交的人非常多,由于事前没有料到这种情况,没有做好充分的准备,导致电脑数次死机,货物库存严重不足,最后不得不关闭调整。
4.利用公共的积极性和行为
 人们的驱动力,比如喜欢名牌,渴望被理解,梦想成功等等,各种各样的驱动力,驱使着人们做这个事,做那个事。
5.利用现有的沟通网络
大部分都是社会性的,每个人都有自己的网络,网络中可能是亲人,朋友,同事等等,互联网上的人们同样也发展关系网络,把自己的有吸引力,有价值易于传播的信息置于人们现有的网络之中,使其迅速扩散出去,比如,卖家推出会员卡服务,在和买家交易过程中可以把信息传递给对方,并且告诉每一个来咨询的人们:“把这个信息告诉你的亲人和朋友吧,让他们也能得到实惠,感激你的心意”
6.利用别人的资源
 比如一篇好的博文,一则新闻可能被转载很多次,或被期刊引用,让别人转发的你营销信息,耗用的是别人的资源而不是你自己的。
【注意事项】
1.不要直接发布纯广告
2.产品要实用
3.不要欺骗你的客户
4.做好服务

您正在浏览: 淘宝卖家使用什么方法推广
网友评论
淘宝卖家使用什么方法推广 暂无评论