首页 > 创业问答 > 开店创业 > 渠道 > 淘宝网共为买家提供多少种投诉的渠道?
已解决问题

淘宝网共为买家提供多少种投诉的渠道?

补充: 这么多种投诉渠道

淘宝网共为买家提供多少种投诉的渠道? 标签:淘宝网 买家 投诉 渠道 渠道 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

投诉规则简介


为维护淘宝的交易秩序,保障用户的合法权益,现针对交易过程中的违规行为而专门制订本投诉规则。整个投诉体系由定义,申诉和处罚三部分组成。对于网上交易产生的纠纷,用户可以在网上成交3~60天内就当笔交易投诉交易对方。被投诉方在得到投诉后的5天内应进行解释,并尽量与投诉方达成共识。淘宝会在对方解释的基础上进行协调并处理。用户提交上述申请时需提供相关证据。投诉请按本规则进行,如用户不遵守本规则的规定进行投诉,发生谩骂、诋毁,报复、诽谤等恶意行为的,淘宝有权对当事方进行处理并且保留是否受理投诉的权利。

关于通过支付宝进行的交易所产生的纠纷问题,如买家希望退款,同时对卖家的违规行为进行处罚,考虑到对买家钱款的及时和妥善的处置,我们强烈建议买家以提起退款的方式处理该纠纷。一旦买家提起退款申请,即视为买家已对卖家按本投诉规则提起了投诉(或者申诉),买家无需再通过投诉渠道单独就该纠纷再提起投诉,买家的退款申请将会按照支付宝交易纠纷处理的有关规则予以处理,同时淘宝将会根据用户在退款处理过程中提交的有关证据,按照本规则的有关规定对违规一方予以处罚。
1、网上成交不买
2、网上成交不卖
3、卖家拒绝使用支付宝或诱导买家收货
4、收款不发货
5、商品与网上描述不符
6、恶意评价
7、干扰网站行为(080725增加此类型)

您正在浏览: 淘宝网共为买家提供多少种投诉的渠道?
网友评论
淘宝网共为买家提供多少种投诉的渠道? 暂无评论