首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 物流公司容易开吗?
已解决问题

物流公司容易开吗?

补充: 物流公司为什么能在全国开启起来,那是不是要有很多资金才能运营?

物流公司容易开吗? 标签:物流公司 物流 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

物流创业分两种:

  第一种是初级创业,是没有多少资本的创业,也是原始创业。这种创业其实是一种个体经营户的创业过程,现在所说的物流,其实更多的是货运,而物流公司大部分是货运公司,更多的是货运配载服务部(各地称呼不同)75%的从业者领的全是个体户的营业执照,拿回来后都自行改了xx物流公司,其实是名称的扩大宣传。这种公司创业很简单,一间办公室,最好是沿路的或是停国车内的,一些必备的办公设备,有条件的地方买电脑入当地的物流信息网,这样生意就可以开展了,不花多少钱,一万元都能解决,这种创业是原始的方法,也是从小做起的方法。

  第二种是如果你的资金比较充裕,20万左右,你可以直接进入专线运作,沿海发达地区现在的物流形式以从货运配载形式发展到了专线运输的时代了,专线化操作好处就是专一线路,服务质量提高了,利润增加了,风险可控性大大增加了,人员也方便管理和控制了。

  专线运输需具备的硬件条件是:

  一个较大的场地500平米的场地,最好有大棚方便全天候操作的,可以容纳大型运输车辆调配的。这是场地,基本的办公设备,当地有物流信息网的一定要上,他可以为你提供更多的当地零担信息。这是办公条件,三是短拔车辆,需要将零担聚集的工具。四是人员,需要10人以内的装载工,业务人员等。

您正在浏览: 物流公司容易开吗?
网友评论
物流公司容易开吗? 评论共有2
发言人:海豚的薆 时间:2013-7-12
开物流公司至少需要几百平方米的库房和几辆大卡车吧,20万的投资我想远远不够的。但是如果去承包大的物流公司在一个城市的某个区域内的送货服务,这个还是容易的。
发言人:尧章桦 时间:2013-7-12
物流公司不容易开。现在相关部门已经严格限制发放物流公司牌照了。所以目前国内只有顺风、韵达、申通、中通、中国邮政这几家大的物流公司。