首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店策划 > 合伙创业还是单枪匹马好?
已解决问题

合伙创业还是单枪匹马好?

补充: 创业初期,因为势单力薄,希望能借助彼此的力量把业迅速创起来。

合伙创业还是单枪匹马好? 标签:合伙创业 开店策划 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

    合伙的风险是相对较大的,当然,这些危机,并不是指合伙经营不可取,相反,如使用得当,合伙经营可以帮助创业者带来较多的便利,主要表现为几个方面:
     1、弥补资金严重短缺的困难。如果创业者初期创业缺乏资金与有效平台,并且靠自己的努力很难短时间内筹到足够资金的情况下,用合伙的方式以最快速度把握住创业机会,及时赢得第一桶金,也未尝不是一件好事。
     2、创业项目中合伙者彼此承担优势工作,会弥补独营创业的众多不足,实现更好的创业效果。在仔细分析合伙人性格特征,能力与经验优势的基础上,分别分配出合适的工作与股份,一方面可以节约大量的初期创业雇人成本,同时也便于调动创业团队人员的积极性,对资金不足,业务不熟悉,营销路子较窄的创业者来讲,是合适的选择。
     3、在后期经营中可以合理避税,节约部分成本。目前我国税收法规定:有两位以上投资者的合伙经营,征收个人所得税是“以每一个合伙人为纳税义务人”,也就是说经营的收入是按比例分摊后再核定税收,核算下来,比独资经营的税收甚至可以节约50%,数目非常可观。
     事实上,无论是独立经营还是合伙经营,对创业者来讲,最根本的目的是为了将生意实实在在把握住,并且能够按照预期的效果发展壮大。独营不代表一人努力,全家光荣,一个人来打拼天下,也要借助团队的力量,注重团队的管理;合伙也不代表责任转移或负担减轻,要真正意义上实现创业的成功,无论是独营还是合伙经营,其责任心和管理力度都必须同样紧绷,同样持之以恒。
  事实上,无论是独立经营还是合伙经营,对创业者来讲,最根本的目的是为了将生意实实在在把握住,并且能够按照预期的效果发展壮大。独营不代表一人努力,全家光荣,一个人来打拼天下,也要借助团队的力量,注重团队的管理;合伙也不代表责任转移或负担减轻,要真正意义上实现创业的成功,无论是独营还是合伙经营,其责任心和管理力度都必须同样紧绷,同样持之以恒。

您正在浏览: 合伙创业还是单枪匹马好?
网友评论
合伙创业还是单枪匹马好? 评论共有12
发言人:山西人 时间:2010-11-18
合伙创业要注意一件事:那就是亲兄弟要明算帐. 单枪匹马固然风险大,自己幸苦,但最终收益也大. 如果自己有能力的话,我还是愿意单枪匹马.因为就人本性来说,能够合伙创业的必须是出生入死的好兄弟,特别信的过的人才行,现在防人之心不可无啊.
发言人:微尘 时间:2010-11-18
不得不承认,合伙经营相对独营而言,需要协调的方面更多。合伙经营关系权力分配、资金的合理管理等等。但古语有言:一个好汉两个帮。合伙经营比独营优势又是明显的,不论资源、资金、力量都是是显而易见的。其实,不论独营还是合伙,最终都是要依靠团队的力量。所以归根结底,一个优秀的团队、良好的管理机制、明确的发展之路才是通向成功的基础。
发言人:共进共荣 时间:2010-11-17
看了本文后,感想很多,对于创业者来说,一个人的力量毕竟还是比较弱小的,大家合伙经营一项事业,还是力量巨大的,能够更好的适应市场经济。
发言人:相由心生 时间:2010-11-17
我觉得得还需要合伙创业好,就如上文说的,不管是合伙经营还是个人独干,都是为了企业能有好的效益,好的收获。合伙经营对于创业起步的人是很有帮助的,最起码经济方面不用承担那么多,而且在重大决择面前也有一起商量的人,发生了什么突发状况也有人一起帮忙解决。
发言人:选困播种 时间:2010-11-17
要记住,在这个社会是人与人关系的总和。不论做什么事情,不靠大家的团结努力是不行的。要不我们为什么要天天讲团队合作呢。
发言人:杯中有水 时间:2010-11-17
“一个篱笆三个桩”、“一个好汉三个帮”、“众人拾柴火焰高”这些谚语告诉我们一个简单的道理,成功人士的背后总是有着一些至交或友人,正是积聚了大家的集体智慧才实现了事业的成功,一步步走向辉煌,取得胜利。
发言人:披荆斩棘 时间:2010-11-17
创业开始的时候,我们往往因为资金人脉等原因,不得不寻求合作,以期望壮大。正是文章所说一、二可能的。现实中往往是能共同走过艰难创业初期,可是到后来有了发展得时候,容易在多方面产生矛盾,这个时候就要仔细第三条了,亲兄弟明算账,丑化说前头,明确合作人之前的职务职责是非常重要的,这样才能长足发展下去。如文章内涵,不管是合作还是单枪匹马,重要的是具体操作及细节。
发言人:小刘 时间:2010-11-17
个人觉得还是比较中意:单枪匹马创业 可以通过员工股份制或者一系列的制度来弥补一个人单枪匹马可能的局限性,和调动公司的积极性...自己依然可以是最大的股东 一个想到创业的人的野心绝不止就开这么一个公司,所以你手下有这么养的一批人在为你打这个江山,你自己也会少操心很多,同时也可以去寻找、策划把业务扩大到其他领域、换句话说就是为了公司更好的发展,寻求更多的良机....不过如果有不错的资源,当然也可以合作创业