首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 如今开什么店才能赚钱
已解决问题

如今开什么店才能赚钱

补充: 现在想开店做生意,成功率有多高?

如今开什么店才能赚钱 标签:能赚钱 开什么店 营销推广 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

真正能让店面落地生根,充足的竞争力是不可缺的;特色经营是关键,专业机构对国内开店成功率的一项调查显示,加入加盟体系开店成功者为76%,独立开店成功比例只有24%。
    “技术”是店面的基本生存条件;真正能让店面落地生根,充足的竞争力是不可缺的;而特色经营、留意市场信息,关注尚未引起国内或即将引起国内的新形态消费文化及特性,才能在消费者偏向理性思考的情形下,免于落入削价竞争的恶性循环中。在开店前期,有些基础工作是必须要做的,比如详细的市场调查,慎重选址等,这样才能最大限度降低或避免风险,早日实现投资赢利。
    充分了解自己
    开店绝不是一时冲动,更不能盲目,思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上现有的资金数目后,对即将投入项目逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等,了解自己究竟适合开什么样的店。
    若你浑身充满创造力,内心热情如火,外表光芒万丈,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。若你爱好精致有品位的物品,开二手精品店、手工艺品专卖店及小型咖啡屋,能让你一展雄才。
    若你极度敏感,有爱心,而且爱家、恋家,那么办托儿所、幼儿园将是你的最爱。 若你常常跟着感觉走,时时设身处地为他人着想,宠物店花店、园艺店正需要你这种特征。
    慎重选择项目
    一是预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。
    二是借鉴,即拿来主浩ち主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地实施。
    三是尽力,选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。
    四是尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。
    五是注重市场调查,搞好市场的分析预测,你可以向专业人士请教,测算出投资的最低和最高收益。
   如何筹集资金
    当你初步选定了生意项目,接着要解决的问题就是筹集资金。而因为筹集资金不利,有很多人经商的念头成为泡影。那么,如何合理的筹集资金呢?
    个人存款。平时要注意节约,尽量多存一些创业启动资金。银行贷款。在我国,申请银行贷款一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,另当别论。还有就是你的创业计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们提保,向银行申请贷款。

您正在浏览: 如今开什么店才能赚钱
网友评论
如今开什么店才能赚钱 评论共有6
发言人:米莱 时间:2010-8-20
值得学习,都是些经验之谈,现在创业没想象的那么容易了,每一步都要先规划好,特别是开什么店,选择最重要。
发言人:uuii 时间:2010-8-20
现在的大学生就业困难,自己开个小店创业也是一条很好的道路。不过创业需要的不仅仅是知识,还要具备很多素质。多向有经验的前辈学习,学习别人的经验,对自己有很大的帮助。
发言人:爱明 时间:2010-8-20
现在各种各样的经营项目真是五花八门,要想开家赚钱的店的确要好好考虑,这篇文章给了人很大的启发~~很值得借鉴的想法!
发言人:小花 时间:2010-8-20
看了这篇文章 深有感触 开始的我也打算开个网店 但又不知道该开什么店 这篇文章最然短 但是却一语惊醒梦中人 相信还有好多人 沉浸在思考开什么店铺的问题中 但是却不曾想过 什么才适合自己 所以要重新审视自己的价值观念 不要盲目的跟风
发言人:uirjtk 时间:2010-8-20
老板谁都想当,但创业就必须选好项目,好的项目又不好找!创意啊,创意!我也想开店!却没找到好的项目!还得筹备资金...“格子铺”在前几年有听说,但现在形势貌似也很一般...朋友有做服装的,一家小门面,经营还多不错的,货品部分是当地选购还有一些是自己去外地选购的!
发言人:美丫丫 时间:2010-8-20
写的不错,总结的很好,对刚起步开始创业的人是一个很大的帮助。值得借鉴!刚开始创业的人确实会遇到种种的问题,如果能够事先考虑周详,会少走很多弯路的。这篇文章值得一看。