首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 如何取个好店名
已解决问题

如何取个好店名

补充: 想投资创业开个快餐店,请问如何取个好名字?

如何取个好店名 标签:店名 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  在现实生活中,其实店名就是商店的招牌,恐怕每一个店主最头疼的问题就是如何取个好店名了,一个具有高度概括力和强烈吸引力的商店招牌对消费者来说是一种视觉上的刺激和心理上的影响,因此取店名是很重要的。
  其实很多时候商店名的好坏对于是否能够成功吸引顾客是很重要的,因为一个好的店名可以引起消费者的好奇心,也可以将店的牌子打响,比如说一些老字号店,多采用典雅、古朴、考究的名字,如鹿鸣春、同仁堂、天和堂、荣宝斋、全聚德等等,而这些店名,成了招保生意的金字招牌。其实给一个店取名字是有很多方面需要考虑的,首先店名应简洁为好,易读易记店名不能起得太复杂,否则会引起负作用。比如有的创业者喜欢采用繁难字为店名,使顾客不仅不能认识,而且也读不出音来,为避免出现这种情况,一般是不进这类难识之名的商店大门。而像万客来、半分利、合口味等店名,则明白简洁,易于传播。再有一个好的店名应该有其相应的美感和艺术气息,有一定的文化底蕴,这样才会让消费者感觉到惬意。
  如何取个好店名其实除了这些要注意之外,还应该注意创新,很多人在取名字的时候总是盲目的跟风,或者就是在别人的名字上该一下,这样是绝对吸引不了别人的。

您正在浏览: 如何取个好店名
网友评论
如何取个好店名 暂无评论