首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店选址 > 如何选址对开店有利?
已解决问题

如何选址对开店有利?

补充: 我是新手,没有开店选址经验,大家多多指教

如何选址对开店有利? 标签:开店 如何选址 开店选址 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

  选择店址,首先应当理解"商圈"的概念。商圈是指一定商业区的顾客吸引力所覆盖的范围,它是维持一定销售额的顾客如何存在的地域范围。由于受消费习惯、市场传统、交通等因素的影响,特定区域的市场往往形成特定的商圈。
  1、在商圈中选择
  在商圈选择中,为了适应人口流动情况,便利广大顾客购物,在扩大销售的原则指导下,绝大多数端点都将店址选择在城市繁华中心、人流的城市要道和交通枢纽、城市居民住宅区附近及郊区交通要道、村镇和居民住宅区等购货地区。
  ①城市中央商业区
  这是主要在全市中心最繁华的地带,全市的主要大街贯穿其间,云集许多著名的百货商店和各种专业商店等。对于服饰业,一定要在人流密集的地方,这是最佳选择。
  ②城市交通要道和交通枢纽的商业街
  这是大城市的将要商业街,也是人流之处。在节假日、上下班时间人流如潮,店址选择在这些地点就是为了便利来往人流购物。作为服饰店,买服饰的人都是在自己休闲时间,不会在上下班时买,所以,一般来说,这各地方不适合开服饰店。
  ③城市居民区商业街和边沿区商业中心
  城市居民区商业街的顾客,主要是附近居民,在这些地点设店是为了方便附近居民的就近购买。边沿区商业中心往往坐落在铁路重要车站附近,规模较小。对于小型服饰店,在城市居民商业区也很适合,有利于满足消费者需求。对于一般的服饰,购买者为了方便就近购买。
  ④郊区购物中心
  在城市交通日益拥挤、停车困难、环境污染严重的情况下,随着私人汽车大量啬,调整公路的发展,一部分城市中的居民搬往郊区,形成郊区住宅区,为满足郊区居民的购物需要,不少店铺设在郊区住宅区附近,形成了郊区购物中心。能在郊区居住的人一般是社会的中上层,要开服饰店就要开档次稍高的。如果是一般的服饰,生意可能不会好。
  但是由于很多居民都有私人汽车,所以大部分人要买服饰一类的商品,就会到城市中心的商业区。所以,部的说来,城市中央商业区是最优选择。
  2、影响商业区优劣的一些因素
  ①商业区所属的城市状况
  主要包括城市规模的大小、人口的众寡、城市的特征、城市商业状况、城市的影响力、城市对附近区域的辐射状况等。这些因素是在决定店铺规模,及卖哪种类型和档次的服装时要重要考虑的,一定要适合大众需要,要与此城市的特征相符。
  ②商业区所处城市的位置
  主要包括商业区的交通、通讯状况、其他服务业的设置情况、人流的集中状态和购买圈人们的消费水平、服饰消费在总消费中的比例等情况。
  ③商业区的内部状况
  考查竞争对手的情况,主要有该商业区的店铺数量、形状特点、道路性质、从业种类、市场规模及市场占有率。这一点尤其重要。同时,该商业区商业精神状态,是否同心协力,是否唯利是图,是否有长远的战略发展眼光都是极为重要的。
  店面的地点很重要,它决定了客流量的大小。但在具体地点选择的基础上,还应该注意店面的一些条件,它也影响着店铺的生意,有时,好的地点会由于店铺本身的原因而生意不好,或者由于当初没有考虑到店面本身的一些条件,店主不得不另换地点,费力费资。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何选址对开店有利?
网友评论
如何选址对开店有利? 评论共有3
发言人:堆积 时间:2014-1-21
还是在网上开个店比较好经营些。安全放心。而且也没有过多的手续。只要会打字就能赚钱。可以说男女老少都可以去实现的一种赚钱方法
发言人:海西 时间:2014-1-21
吃的东西肯定得开在一些学校或者是网吧附近。需要根据自己所从事的项目来决定具体位置。花店肯定是开在医院附近最赚钱
发言人:慧 时间:2014-1-21
对于刚开始创业的人来说。店铺地址一般不要选择在繁华的闹市区。一般这些地方的竞争力度都蛮大的。你会吃不消的。特别是那些老店。你根本就和他们玩不起