首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 在物流配送中能否增加利润?
已解决问题

在物流配送中能否增加利润?

补充: 在物流配送中怎么增加利润?

在物流配送中能否增加利润? 标签:增加 利润 物流配送 物流 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

做为淘宝的一员,无一例外的会跟物流打交道。从最初的受快递公司宰,到现在的“斤斤计较”自我感觉好像有了一个质的飞跃!

还记得第一个生意用快递公司,由于是第一笔生意,非常开心,当时几乎晕了头了,又是送合页,又是送门吸,到最后,还居然答应分担一部分运费。结果10公斤重的东西发航空,收到款后,一问快递公司居然要120元,后来看在是我们公司的老交情上,现付收我了一百元。结果,本来可以挣100元的生意,最后只挣了10元钱,让快递公司吃了一块肥肉,我连汤也没有喝饱。本来以为6把锁加上7付合页6个门吸,快递50元就可以了,只收了30元的快递费。结果,这些东西,在经历了n次周转后,终于在第四天到了客户手中。

当我告诉客户,快递的金额后,客户也给吓坏了,一个劲的感谢我。我虽然说不用客气,但手中确实心疼了好久。从此以后发誓:以后再也不能这么便宜快递公司了。以后,我就每次发货前,一定要同时比较三家以上的快递公司,在经过一番唇xxx舌剑后,方才确定用哪一家(客户指定的除外)。后来,两个月下来后,我发现了一个更好的秘密。快递公司的价格,很多都是掌握在业务员手中。比如说:顺丰,他们公司标榜,江、浙、沪以外的快递,起步价就是20元,可是我给业务员混熟后,发现到广州才15元。并且江、浙、沪还帮我免费寄过两次。中通快递,我也作为了长久的合作伙伴,除了航空外,都可以自由商量,一般是我说了价格算。这就是和业务员混熟后的最大收获。

还有,由于我是做五金生意的,很多产品都是金属的,大多都很重。所以在发货前一般都会跟客户商量,能否走托运部。温州物流业非常方便,一般的大、中城市都能到达,并且价格便宜好多。比如到大连,三天到达,才10元一件,到山西也是15元一件,3天到达,速度一点不比快递公司慢,只有一点要客户自己去提,但是比起那些高昂的快递费,可是便宜了好多,客户何乐而不为呢?

所以,我也想奉劝一下,卖大物品的朋友,也可以尝试走一下托运部,这样子给双方都留下了利润空间,会节省好多冤枉钱的。卖小物品的朋友,可以尝试跟业务员搞好关系,多砍砍价,你的空间就会大起来的。嘿嘿,不知这些小秘密你知道吗?

您正在浏览: 在物流配送中能否增加利润?
网友评论
在物流配送中能否增加利润? 暂无评论