首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店策划 > 问一下办理快餐店的经营问题
已解决问题

问一下办理快餐店的经营问题

补充: 开一家快餐店,具体的现状如下,地点位于写字楼密集区,消费群体90%是白领。自已也没有开过店的,我要注意一些什么事项

问一下办理快餐店的经营问题 标签:经营 快餐店 开店策划 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

快餐店的前期准备工作:
1、在当地的工商管理部门注册登记(不需要很多钱,但需要很多时间)
2、当地卫生防疫部门办理相关手续(同上)
3、店面及内部的装修(看自己的资金能力,量力而行,但主要要注意看上去干净、气氛要热烈,按照中低档水平应该可以控制在在2-3万元左右就可以了,中高档以上就很难说了,要花上十几万的也有。但不包括厨房的装修及餐桌餐椅等用餐设备。)
4、厨房设备
一般需要以下主要设备,大灶2个,小灶3-4个(一般用燃气的),蒸箱(主要用来蒸米饭,消毒柜、洗碗机、冷藏柜、锅碗瓢盆就不多说了,大概这些设备需要投入2-4万元,如果餐具上带有自己餐厅的logo的就要贵一点了。) 厨房装修按照标准应该在1万元左右。
5、用餐设备:餐桌椅投入大概万余元左右。记得一定要选择结实耐用,颜色新鲜亮丽的。
6、员工的招募,就目前来讲用工的工资上下浮动很大,就算是当地的和外地的都不一样,外地的和外地的也不一样,你可参考当地其他餐厅的用工工资的标准来制定你自己的标准。如果按90平米的餐厅规模可参考以下用工人数:大厨、副灶兼职改刀(最好全职)2人、洗菜工洗碗工2人、服务员4人(主要为客人点菜时操作微机和收拾饭后的桌面)、收银员1人、其他(随时调用)2人(平时可帮助服务员或送单等)以上除了大厨开支较大以外,其他人员开支约为15000元/月左右,大厨你自己定吧。
6、其他开支,就是房租、水电、税款、打点费用等。自己慢慢算一下好了。
a员工的工服   b门楣设计及装修  c前期的广告投入  d就是自己下一番功夫研究一下营养学了,否则请一个营养师的价格可不菲啊。

您正在浏览: 问一下办理快餐店的经营问题
网友评论
问一下办理快餐店的经营问题 暂无评论