首页 > 创业问答 > 开店创业 > 加盟连锁 > 如何识破连锁加盟的骗局
已解决问题

如何识破连锁加盟的骗局

补充: 现在加盟骗子太多了,在广告的光环下骗子都都像金子一样闪着光,我们这些好不容易攒点钱想要创业的人,该如何是好呢?

如何识破连锁加盟的骗局 标签:骗局 连锁加盟 加盟连锁 开店创业

58cyjm.com为你解决 M版

连锁加盟的骗局我们如何防止,提供一个很简单的方法,就是利用注册商标了解连锁加盟骗局的特征,了解了连锁加盟骗局的特征自然可以起到防骗的作用,那么我先了解什么是注册商标?再用注册商标了解连锁加盟骗局的几个特征。

如果,一个加盟品牌如果没有自己的商标,那么他凭什么保证您的代理权益?谈什么独占权?简单的说,即使这个加盟公司不是骗子,但如果你把这个品牌做火了,你有个竞争对手两样也复制跟你一样的店面、品牌,然后用更低的价格或其它恶劣的竞争方式与你竞争,你能怎么办?你完全没有办法。他可以轻松的就让这个所谓的品牌垮掉而不用付半点法律责任。

只有注册商标才受法律保护。

什么是注册商标:

用圆圈r,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的r是英文register注册的开头字母。
注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。

在中国,商标上的tm也有其特殊含义,其实tm标志并非对商标起到保护作用,它与r不同,tm表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。

用tm则是商标符号的意思,即标注tm的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。tm是英文trademark的缩写。

中华人民共和国国家知识产权局相关人员解释tm是商标在注册与审核期时使用的版权标志,而圈r则是在审核期过后并且批准以后才可以使用的版权标志!

用注册商标了解连锁加盟骗局的几个特征:

1、公司的注册时间并不长(可以在公司注册所在地的工商部门查询,比如北京一些区域的工商部门,只要花费1元钱就可查询),通常不仅在内地注册,还在香港等地注册了(在香港等地注册公司的费用非常低廉),并提出连锁加盟(专业名词叫特许经营)特征的业务。

2、公司号称是由韩国、香港甚至欧美等地的公司发展而来,或者是这些公司的子公司,或者是这些公司产品的国内代理或加盟商(如果需要证实,可以查询国家商标库,这些品牌要进入中国,就肯定会提前注册商标)。

3、这些公司经营的所谓品牌没有商标权。这里要特别强调的是,请不要把商标申请受理通知书当成商标申请成功的认证,这完全是两回事。前者是工商局通知你该商标的注册申请已经被收到了,后者是他真正拥有该商标。加盟骗子往往利用上当者对商标知识不了解,拿商标申请受理通知骗人。要知道,一家才成立一两年的公司,怎么可能申请得下来商标呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何识破连锁加盟的骗局
网友评论
如何识破连锁加盟的骗局 暂无评论