首页 > 创业问答 > 网络创业 > 支付宝 > 在淘宝网开店代销行不行
已解决问题

在淘宝网开店代销行不行

补充: 我不太懂怎么去进货的呢,所以我想选网店代销的,可是我又怕代销的货不好?真的很麻烦的,大家说说,代销好不好呢

在淘宝网开店代销行不行 标签:代销 淘宝网开店 支付宝 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

在淘宝开网店没多久,因为刚开始资金不足就选择了代销,本以为这是个好办法,没想到最后差点被封铺.所以在这跟各位简单聊聊经验,如果有帮助希望大家顶下,如果说的不对还请各位海涵.

代销对于没有资金的人来说也未尝不是个好办法,因为代销可以大大缩减成本,而且没有库存风险.本人开始也是出于这样的想法选择了代销,可结果不是很好(这里并不意味着所有的代销结果都会和我一样).

如果你选择了代销请注意以下几点:
一、上级代理选择很重要
1.选择上级厂商很重要,要确定其诚信度,否则你会很麻烦.我在做代销过程中,就选择了一家代理商,多次询问他有没有货的时候他都称有货,可最后顾客一拍下叫他发的时候,他又说没有了,最后弄得我被顾客好顿骂(这不是顾客的错).

2.确定上级代理的产品质量.因为我们在给顾客发货的时候,一般货都不经过我们,所以这里就不排除会有代理商以次充好.我遇到的代理商,在给顾客发货的时候,衣服到了,扣子都掉了,线头很多,顾客当然会不满意,我只好给退了.

3.确定代理商的发货速度及退换制度.我遇到的代理商是,今天推明天,明天推后天,更可气的是最后告诉你没货了!,烂摊子又留给你了,跟顾客解释吧,如果顾客很气愤最后给你个差评,你就死定了.呵呵!还有就是货物出现问题要退换的时候如果厂家不能履行也是一件麻烦事.

4.代销有的是需要存预存款的,各位一定要谨慎行事,我的预存款最后就没有退回.  ps:还有几件麻烦事,就是你的销售时间由上级代理定,因为如果他的客服不在线,顾客询问时你就没有办法给予肯定答复.而且在没有货物运输期间,你还要多方面询问,物流,顾客,上级代销商.总之,如果你选择了做代销就要做好操心的准备,呵呵!

二、店铺问题
淘宝开店所以就拿淘宝说明,在淘宝平台是禁止重复货铺的。重复货铺就是指你店里的宝贝和别人的完全一样或几乎一样, 一旦出现这样的问题,被淘宝发现,淘宝会通知你让你提供所有宝贝的进货单(以后要留着),及发货证明,如果出示不出来,就会要求你把所有宝贝下架,更严重 的会永久封杀你的店铺。所以各位一定要小心,否则苦心经营的成果就会化为乌有了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 在淘宝网开店代销行不行
网友评论
在淘宝网开店代销行不行 评论共有3
发言人:莘杜 时间:2013-9-14
自己没有尝试去做的事情在这里问东问西。也问不出个所以然。还把自己搞头满头雾水的。像这种简单的事情自己可以先尝试着做一些。没有做怎么能知道行不行。
发言人:非叶 时间:2013-9-14
现在随便打开一个网站都可以看到有代销的信息。简单方便快速的赚钱。简直可以说是零风险开店。没有任何负担。淘宝在这点做得还是比较完善的
发言人:维达 时间:2013-9-14
做代销前期还是可以的。但是如果你想要报活动团购。这样会增加你的工作量的。而且也很麻烦。到时候订单会非常多。很容易搞混淆