首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝新手如何避免差评?
已解决问题

淘宝新手如何避免差评?

补充: 我是新手,没什么经验,各位都是怎么应付差评的

淘宝新手如何避免差评? 标签:淘宝新手 恶意差评 淘宝店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

首先,从我做起。

1,严把质量关!质量出问题,这是差评最大的来源!怎么保证商品的质量,仁者见仁,智者见智吧!

2,保证一定的利润!毕竟是通过网上购物,没有在现实那样,可以挑来挑去,甚至试穿,试用!所以不可避免的会产生退货,换货的事情。这些,如果没有利润,你如何做到让客户满意呢?赔钱做?你能赔多少钱去做?能赔多少笔呢?赔钱后你还能心平气和的处理好这些事情吗?所以,卖的时候不要一味的和同行打价格战,连自己做售后的保障都打了出去,最后打回来一堆的差评!

3,要对商品熟悉!质量没问题,利润也有!客户买的时候也算擦着汗应付过去,客户付款了!然后呢,客户收到货后,说哪里哪里和你描述的不一样,或者哪里有什么不满意的,你一会儿说等等,一会儿说我问问厂家,问问上级经销商!我想,除了特有耐心的买家,否则这笔单子很难做好了!

然后,从买家来说。

1,除非人性特差的人,否则不会有人愿意无故给卖家差评的!在网上买东西,大部分买家都是看中网上的东西价格便宜,是怀着淘宝的心情,少花钱,多办事!对买来的东西也充满着憧憬。收到货物,验收后,发现和自己想象的差不多甚至更好,那种心情是非常非常好的!有些买家甚至高兴之余,还会给卖家写好长好长的评语!

相反,收到东西后,怎么看怎么感觉上当受骗了,就是几块钱的东西,买家也不会忍气吞声给你好评的!东西贵重的,买家还会和卖家协商退款,换货,或者其他途径来解决这些问题,东西便宜的,不值得来回换来换去的,直接给差评了!说到这里,经常遇到一些朋友,本来卖贵重的东西挺好的,不过嫌信誉涨得慢了,就弄了些小东西再卖。结果呢,常常适得其反,经常会因为一些小东西收到差评。处理起来很麻烦,也耽误了真正赚钱的商品的销售!

2,恶意差评!商业运作,无论是现实中的,还是网上的,都难免的会遇到不正当竞争!

一些不正当竞争的卖家,用小号充当买家,去同行的店里买几个低价的东西,收到货后直接差评!遇到这些,去淘宝投诉吧!大部分还是能把差评改成好评的!平常心来对待,恶意商业竞争,在法治健全的现实社会还那么多,何况网上了!

总之,正确对待差评,差评处理的过程,也是你成长的过程!

您正在浏览: 淘宝新手如何避免差评?
网友评论
淘宝新手如何避免差评? 评论共有4
发言人:丁亥年 时间:2011-1-4
差评师更多针对的是钻级卖家和百分百好评卖家,升到钻级是个非常尴尬的级别,一个差评会让影响到生意,而且自己的店铺已经发展到一定规模了,不舍得扔,百分百好评那就更害怕了,谁都想尽善尽美,一个差评再小也是个污点!
发言人:鳞腺杜鹃 时间:2011-1-4
以上建议不错,可以尝试着学习一下。不过,我的建议就是,尽自己的努力,把一切做的更好,我想,人都是通情达理的,即使遇到什么问题也可以协商解决,一般不会给你差评的。
发言人:夜迷影影 时间:2011-1-4
我买东西没给过差评 最差也就中平 因为好像差评要被扣分的 所以一般来说不是特别差的时候是不会给差评的吧 上次在网上买个东西,半个月了东西还没到 我天天去找店主 他们说其实他们也很纠结 是快递公司的问题 油紧张 爆仓! 半个月后收到东西,说送的礼品也没用 当时真想给他差评 后来想想也算了 东西其实很不错 还是给了好评 只是在评价内容里说 快递实在太慢!店主不送东西 下次注意
发言人:天涯沦落人 时间:2011-1-4
在淘宝上做生意,其实也很不容易,作为卖家,我是深有同感,有的客人为了便宜一些非要给你一个差评,很无奈!只能提高服务水平和产品质量!楼主的文章让我很有感触,受教了!