首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店起名原则有什么?
已解决问题

网店起名原则有什么?

补充: 我是网店新手,请问网店起名要注意哪些事情

网店起名原则有什么? 标签:网店起名 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

 网店要起一个吸引人的店名,就要注意以下几个原则:
    1)简洁通俗、琅琅上口。
    店名一定要简洁明了,通俗易懂且读起来要响亮畅达,琅琅上口,如果招牌用字生僻,读起来坳口,就不容易为浏览者熟记。
    2)别具一格,独具特色。
    网店有千千万万,用与众不同的字眼,使自己的小店在名子上就显出一种特别,体现出一种独立的品位和风格,吸引浏览者的注意。
    3)与自己的经营商品相关。
    店名用字要符合自己经营商品,要选择一个让人从名子就看出你的经营范围的名子,如果名子与商品无关,很可能导致浏览者的反感,自然也就不要谈成交了。
    4)用字吉祥,给人美感。
    用一些符合中国人审美观的字样,你的店名应该让人看起来就有一种美感,不要剑走偏锋,为吸引人而注意使用一些阴晦低俗、惹人反感的名子,这样的结果会适得其反。


您正在浏览: 网店起名原则有什么?
网友评论
网店起名原则有什么? 评论共有3
发言人:讲你懂 时间:2012-9-13
楼上回答中提到取名字需要注意的四个原则,很实用。网店起名字和小孩取名字一样,要带画龙点睛的作用。如知名的服饰店铺:韩都衣舍,看店名就能联想到是卖衣服的店铺。
发言人:千本樱 时间:2012-9-13
网店取名字应当避免有歧义、生僻字、多音字的名字。特别是生僻字,卖家不认识,在淘宝上无法通过搜索店铺名称,直接找到店铺,这样无疑会流失不少流量。
发言人:钱多多 时间:2012-9-13
网店取名字重在言简意赅,不能太复杂、太拗口,方便买家记忆和搜索。通常是以所销售的产品名字为网店名字,例如:顶呱呱保健食品旗舰店 这样的名字就不错。