首页 > 创业问答 > 网络创业 > 拍拍开店 > 拍拍开店新手指南
已解决问题

拍拍开店新手指南

补充: 我是新手,想找些开店指南,帮助自己开店

58cyjm.com为你解决 M版

当你打算在拍拍网开网店,看看下面我为大家介绍的这些知识,肯定会对你有帮助的,能让你少走很多弯路,让你的拍拍网店事业一路顺风,做一个成功的网店店长。
 
首先,说说网店近几年的发展情况。
 
拍拍上线发布时间大概是05年9月12日左右,06年3月13日宣布正式运营。仅在06年9月中旬,拍拍的注册卖家总数超过100万,增长速度位居行业第一;拥有在线商品数超过200万,用户总数超过900万。拍拍网运营满百天即已进入 “全球网站流量排名”前500强,并且创下电子商务网站进入全球网站500强的最短时间纪录。试运营至今,拍拍网的总体增长率高达1285%,是国内发展最快的电子商务网站。
 
正是这种惊人的发展速度,钻级冠级卖家的出现,以至于现在想开好一家网店成了一件相当有难度的事情。
 
下面进入正题,怎样去开好一家网店呢?
 
1.了解拍拍网上盛行的商品,再去决定自己卖什么商品
 
开好一家网店,决定卖什么东西无疑是最重要的,也是第一道门槛。
 
拍拍网上,能邮寄的,能托运的,什么东西都有,但哪类商品在拍拍上更能立住脚跟呢?选择卖什么商品注定着今后卖家店铺命运的坎坷与否。所以,在开店之前,要对拍拍市场和实体市场有个大致的了解,什么东西更有潜力。
 
2.别人不比我笨,盛行的商品很多早在卖了,而且已经卖的很好了,怎么办?
 
是的,所以说21世纪一十年代,网商们是竞争愈加激烈。但想开好一家网店,如果连当时的网上市场情况都不了解,更谈何去开好一家网店?盛行的商品已经很多人抢在自己前一步,后来的卖家对这一点也是无能为力的。新卖家要做的,是尽可能去做好自己应该做的,去完成想开好一家网店最基本的东西。
 
3.决定了卖什么商品,但货源问题怎么解决?
 
网店的维持是靠“网店的信誉、卖家的服务质量和商品的质量”三点在生存下去。信誉是核心,没有信誉,生意怎么可能好起来?
 
所以新卖家,在拥有自己的店铺的时候,别急着自己去拿货,因为你没有信誉,信誉没有意味着没有人气和生意。拿货的后果是压货。所以,新卖家应选择代理。
 
代理的好处是:无库存,零风险,不用很多资金,可以一件件代发货... ...
 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 拍拍开店新手指南
网友评论
拍拍开店新手指南 暂无评论