首页 > 创业问答 > 网络创业 > 网店推广 > 新开的网店应该如何推广?
已解决问题

新开的网店应该如何推广?

补充: 我是新手,经验不多,请问该如何推广网店啊,多谢

新开的网店应该如何推广? 标签:新开 网店 如何推广 网店推广 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

我也开过几天网店,但谈不上有什么好深的经验。身边也有不少朋友的网店经营得有声有色。所以也耳目濡染了一些网店推广的信息,再综合下自己的看法,和大家一起交流下网店的推广。

一:在主流C2C平台开店

记得以前加我QQ问怎么做推广的人,有很大部分就是做电子商务网站的朋友。当时我对网店如何推广还没什么实际的经验,但是去知名的C2C网站开个店铺,我觉得是大部分做在网上卖商品的网站必做的事。

首先在淘宝,拍拍,有啊,等C2C平台开店是不花钱的,可以说是零成本。我身边一些朋友在淘宝 有啊 等地方开店,一个月能赚上W元钱,而且没在别的地方做推广。可见C2C平台的威力。现在不少知名的B2C网站都有在淘宝 有啊等地方开店,剩余的中小商家就更没理由,放弃C2C这免费推广产品的渠道了。独立的电子商务网站和C2C里的网店完全可以同时存在的,而在网店里,也可以留下自己的官方网站地址,也变相对自己的网站进行了推广。毕竟开网店,第一目的是卖产品,至于用户在哪购买的,其实这个不是最重要的。

二:软文推广(口碑传播)

电子商务类型的网站,我觉得特别适合软文推广。通过第3方的声音去宣传,可能更容易得到用户的信任。比如假装自己是买家,写一些商品购买的心得。比如卖女性服装的,可以从用户的角度写一篇自己的购衣心得,或者衣服搭配的心得,有意无意的提到在什么地方买的。然后把文章去一些女性用户比较多的论坛发布,为了达到更好的效果,甚至可以收买一些论坛的老用户帮忙去发布,从而获取更多人的信任。大家可能也有看到一些收购某某论坛老ID的广告信息,对方为什么会收购这些ID,相信大家现在明白了吧。

三:加入C2C的促销活动

现在主流的C2C网站,基本上每天都会在网站推荐一下商品促销活动,来拉动用户消费的欲望。如果你在C2C的店铺能够加入这些网站的促销活动,销售量肯定不成问题,但是活动不是谁都能参加的。

首先淘宝就不用考虑了,因为现在加入淘宝的任何活动都是要收费的,我今天在这里也不是想讲付费的推广。在这里主要是跟大家推荐“百度有啊”“腾讯拍拍”这2家新起的C2C网站。虽然这2家的人气还比不上淘宝,但是分别有百度和腾讯这2个中国用户量最多的网站支持,流量也是非常可观的。有啊和拍拍为了吸引更多的商户入驻,追赶和淘宝的差距。据我所知,有啊,拍拍这些C2C网站,都有针对店铺的扶植计划。只要你的商品有特点,质量好,价格不贵,就有机会成为重点推荐的对象,可以免费参加网站上的各种促销活动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新开的网店应该如何推广?
网友评论
新开的网店应该如何推广? 暂无评论