首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 新手求网店经营策略
已解决问题

新手求网店经营策略

补充: 网店刚刚开业,没什么生意,所以想花时间多学习一下网店经营方面的知识

新手求网店经营策略 标签:新手 网店经营 经营策略 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

面对浩瀚的网店,如何能使自己迅速成长,以致成功,方法和策略尤为重要。怎样才能脱颖而出,是网店经营的关键,一点不成熟的看法,希望得到大家的斧正。

1、广告策略:
1)能充分利用好网站内其它推广方式,比如多参加网站内的公共活动,为网站做贡献,可以得到一些关照,网店自然也可以得到相应的推广。
2)广开门路,广交朋友。通过认识许多朋友,介绍他们关注你的产品,争取回头客,更争取让你的客户为你介绍新的客户。
3)利用论坛宣传自己的网店。注意一般不要采用直接发广告的形式,一般的论坛对于广告帖是格杀勿论的,可以采用签名档,将自己的网店地址与大概的经营范围包括在签名档里,无形中会引起许多阅读者的注意,进入你的网店,进而成为你的客户。

2、定价策略:
1)销售价格要保证自己的基本利润点,不要轻易降价,也不要定价太高,定好的价格不要轻易去改。
2)包括运费后的价格应该低于市面的价格。
3)网下买不到的时尚类商品的价格可以适当高一些,低了反而影响顾客对商品的印象。
4)店内经营的商品可以拉开档次,有高价位的,也有低价位的,有时为了促销需要甚至可以将一两款商品按成本价出售,主要是吸引眼球,增加人气。
5)定价一定要清楚明白,定价是不是包括运费,一定在交待清楚,负责有可能引起麻烦,影响到自己的声誉,模糊的定价甚至会使有意向的客户放弃购买。

3、支付策略:
目前的网上开店主要由几种付款方式:网上支付,邮局汇款、银行汇款、货到付款,为了方便顾客付款,应该给出多种选择,不要只接受一种支付方式,因为这样很可能会因为顾客感觉不便而失去成交机会,当然,一般情况下不要接受货到付款的方式,原因很简单,增加了已方的经营风险。

4、经营技巧:
1)网上出售商品,绝大部分的时候买家是无法看到实物的,所以需要拍出清晰漂亮的商品照片,还要有详细的商品描述,这样才能对买家有更大的吸引力。如果你的网店里的商品照片不过清晰,描述也很简单,是很难得到买家青睐的。
2)网店里的商品种类尽可以齐全,更新迅速。把新货挂到网店明显位置,但是不要为了增加数量而不顾及质量。不要因为生意不好而放弃上货,如果网店里的商品总是几张老面孔,带给不了别人新鲜感,买家会看烦的。
3)售后服务一定要周到。卖出商品后,要在第一时间和买家取得联系,发货后尽快给您的买家发一封发货通知信,最好能附上包裹单的照片,让买家能看清楚上面的字迹和具体编号等信息,让买家更放心,也让买家感到亲切,这对吸引“回头率”很重要。服务和商品质量应该是使你的网店立于不败之地法宝。
4)重视网店的“信用度”评价。商品网上成交时,提供平台的网站将按商品成交价的比例收取一定的交易xxx,达成交易后,买卖双方都有义务为对方做信用评价,高信用度对于网店的经营至关重要,所有买家都会以信用度来选择是否买你的商品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新手求网店经营策略
网友评论
新手求网店经营策略 暂无评论