首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 在网上卖猪肉能行的通吗?
已解决问题

在网上卖猪肉能行的通吗?

补充: 我爸爸开了家肉铺,所以我打算开家卖肉网店,但是不知道能不能赚钱啊

在网上卖猪肉能行的通吗? 标签:在网上 猪肉 网上卖 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版


  因为不做法官做猪倌,鲍风雪如今已是黄陂一带的明星人物,好多生意都是主动找上门的。8月29日的一场雷暴天气,打坏了鲍风雪家的宽带网络线,让高度依赖网络做生意的鲍风雪急得跳脚,黄陂区鲁门工商所和街道办的人主动上门帮他解决难题。


  面对社会各界的关注,原本心态挺轻松的鲍风雪反倒变得战战兢兢:“大家太需要大学生创业成功的案例了,我本来抱着试一把的心态创业的,现在感觉成了‘华山一条道’,如果失败了,真不敢想像会让多少人失望。”


  其实,养野猪这条道一直都不是鲍风雪一个人在走,从某种角度讲,他父亲鲍厚太比他付出得更多,儿子创业的一百多万全是父亲这些年做生意攒下的钱。只是,当爹的甘愿做“绿叶”。


  鲍风雪养野猪的主意最早来自2005年,他和同学在神农架旅游时尝了当地一盘野猪肉,那个味道真是好。2006年,鲍风雪从武大法律系毕业后,向父亲鲍厚太借了3万多元,到神农架买了三头野猪。谁知运回武汉的路上,三头猪全颠成了“脑震荡”。运到黄陂养殖基地后,任凭鲍风雪怎样精心呵护,三头猪就是不吃不喝,不到一个月全部死了。


  处理掉死猪的第四天,鲍风雪又向父亲借了3万元进神农架,这次更倒霉,被人忽悠着买了三头病猪,3万元再次打了水漂。


  当鲍风雪第三次借钱进猪苗时,当爹的再也坐不住了,“虽然我支持你创业,可你这‘学费’交得也太快了,一个月不到就扔进去六七万,还不知道为啥扔的。”鲍厚太毅然将自己经营十多年的调料批发生意交他人代管,跟着儿子一起进了神农架。


  从此,原本一个人的创业计划,硬是将父子两人都圈进了那一千多平米的猪圈里。


  天台山人猪大战打响招牌


  第三批猪入圈后,父子俩成天吃住在基地里,一边养猪一边恶补专业知识,寸步不离那几头宝贝猪。如此精心养猪一年,几头野猪终于适应了新环境。


  根据资料介绍,多用散养方式有利于野猪生长,鲍风雪见条件成熟,就和父亲及5个帮工一道,试着放出一头野猪,让其在基地活动。谁知平时看着挺温驯的家伙对周边环境进行了个把小时的熟悉后,立马原形毕露,鲍风雪连叫“不好”,大声召唤父亲及帮工过来一起赶猪入圈。


  野猪似乎看出了鲍风雪的心思,先沿着院子小跑了一圈,看准一处只有一米多高的墙头,一跃而过,撒了欢地向基地后的天台山跑去。鲍风雪带着大家操起扁担、锄头、钉耙等工具一直撵上山,一群人围着天台山跑了6个多小时,才将那只野猪团团围住。


  鲍厚太拿着锄头,却不敢下手,生怕打伤了这头身价一万多元的野猪,结果连人带锄头被野猪顶得飞出一丈多远。最后,鲍风雪挺身而出,带着大家一哄而上,将手里的家伙抡圆了往野猪身上砸,才将野猪赶入圈。


  这轮人猪大战借着乡亲们的口,迅速将鲍风雪的大名传播出去。当月,河南就有人慕名打来电话,几番联络下来,竟帮他谈成4万多元的生意。鲍风雪连卖猪肉带预订,当年就实现盈亏持平,比他的计划整整提前了两年。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 在网上卖猪肉能行的通吗?
网友评论
在网上卖猪肉能行的通吗? 评论共有3
发言人:我要逆袭了 时间:2012-12-17
看到这个问题吓了我一条,有人想在网上卖猪肉吗?这怎么卖啊?猪肉不都是要吃新鲜的吗?从网上下单到快递送上门,经过2-3天,猪肉都会变臭了。不过卖猪肉脯我觉得是可行的。
发言人:麻口小伙 时间:2012-12-17
我听说野猪肉比家猪肉是好吃得多,现在的家猪肉都是饲料催肥的,不像文章中鲍风雪饲养野猪这样,进行放养。如果普通猪也是这样喂养的话,我想肉都会比现在的好吃。
发言人:醉勿聊 时间:2012-12-17
这个网上卖猪肉卖得应该不是普通的猪肉吧。如果是卖普通的猪肉那么这样的生意肯定做不起来。看文章中鲍风雪在网上卖野猪肉,我到觉得这是一个很好的商机,而且没人竞争。