首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 什么是U盾?
已解决问题

什么是U盾?

补充: 请教高手?~~~~

什么是U盾? 标签:u盾 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

“u盾”是网络环境里工行用来识别客户身份的数字证书,是一种带智能芯片、形状类似于闪存(即u盘)的实物硬件。拥有“u盾”的客户在使用用户名称和密码登录网上银行之后,如需办理对外支付业务,还要将“u盾”插入电脑的usb接口,输入“u盾”密码,并经银行系统多重验证无误后,方可完成支付业务。 

您正在浏览: 什么是U盾?
网友评论
什么是U盾? 评论共有5
发言人:焊接工 时间:2011-1-25
U盾就是一种网上交易的安全工具,是一个小U盘,有了这东西,一般人动不了你的账户,当你交易的时候,得把U盘接到电脑上,这样你才能进行账户交易,如果没有这个东西,你的账户别人一分钱都拿不走,比数字证书都安全得多!
发言人:哦如燕 时间:2011-1-25
在网上支付时u盾是必要的它的安全性高...能保证网上银行的安全...比口令卡效果更明显...现在用U盾的人比较多..我也刚办了网上银行...很实用.. 在进入工商界面的时候还会出现验证信息...更确保了交易的安全
发言人:七叶树 时间:2011-1-25
解释的很详尽。我一直使用的就是工商银行的银联卡,而且开通了网上银行,操作起来很方便,不过,我对U盾没有使用过,觉得有点麻烦,不过,就是因为麻烦才会给自己的帐户增加了一道保险。
发言人:西格格 时间:2011-1-25
说起"U盾”我还有一段故事呢,刚学会上网买东西那会儿,什么都不会,首先得去银行开个户头吧,那天特意起了个大早,没想到到了银行人已经很多了。我排啊排啊排队,好不容易排到了,结果工作人员说开网上银行要本人来。我郁闷,直接晕倒了…………
发言人:山人 时间:2011-1-25
嗯,U盾还是比较安全的,当然其实口令卡也不错的。不过现在骗子越来越厉害,什么事情都要小心一点,没准哪天U盾也能破解了,所以保持小心还是必要的。