首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网上开店初期如何选择快递?
已解决问题

网上开店初期如何选择快递?

补充: 我是新手,开网店时间不长,大家有啥选快递的招数啊,教教我

网上开店初期如何选择快递? 标签:如何选择 快递 网上开店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

初期选择快递,要慎重。快递公司虽然竞争比较激烈,但也是鱼目混杂,价格更是五花八门,什么价都敢要。想掌握较好的价格,长期合作.应该找一家价格和速度都比较优势的快递公司。推荐:申通,圆通,韵达,顺风等(当然全国各地有所不同,有的地方这个服务好,有的地方那个服务好),这里就说说如何玩转他们!

价格:首先,查找快递公司,基本每个快递公司都有自己的网站,根据网点分布查询到自己最近的范围快递点的电话号码(切记:不要因为只顾着便宜,选择非负责自己所在地的快递点,那样即便价格在好,到了日后也免不了麻烦。到时候你发件的时候,他很可能因为顾及不了你这边而不能及时接件)。一般每个快递公司,每个区,都有一个负责接件的快递员,直接跟他谈价格:告诉他,你是做网站的初期可能少一点,慢慢的会很多,想找一家长期合作的快递公司。一般接件的业务员都是按照件数或者业务金额提成的。所以态度也是不错的。这样他为了揽下你这个大客户就会给你一个他的心理底线(在你考察完几家后,找个最低点)

当然也不能盲目只追求价格,速度也要考虑一下。 例如,申通,圆通。韵达,我们这边就比较快。中通就比较慢了。用上面说的方法尽量多找几家,先从大的下手,最后在多方面比较下在决定选用那个。因为全国各地每个地方都不同,他们网点都是独立核算的,所以服务态度,质量,速度,都层次不齐。

大家来精挑细选,直到找到适合自己的快递公司合作。

安全:安全问题是大家比较关注的,例如丢件,易碎,破损等。如何避免呢?贵重物品建议走ems直接保价价格还是比较划算的,1元=100元。呵呵。你保500元看他还敢丢吗?

容易破损的东东怎么办呢?首先自己这边要小心,包装方面一定不能马虎。我是这样包装的。dd贴身一层保护(泡泡或海绵,软泡沫等)然后在套一个盒子。盒子外在一层保护。然后使dd固定。这样下来基本掉地上不会破损的。好了,在贴点易碎品标签。然后在快递单上注明:验货签收!这里不得不说下,验货签收指的是,先看货货品完好在签收,这样如果有损毁,拒绝签收,快递公司要无条件赔偿的。本人前2天刚走过一单就是买家看了东东破损坚决不签收,我收到信息,打电话给快递公司了解情况,随后就又发了一件过去,那件破损的,我直接得到了赔偿。很是痛快。一旦签收了,那么得到赔偿的机会就小之又小,他们会说外包装无破损,他们不管,你也说不清楚。

还有的快递公司拒绝先看货后签收,碰到这样的,坚决打消协投诉底!

为了冲精华,在次补充些邮局省钱的经验,简单明了,大家一看便知道:

去邮局基本就是发平邮(7-15天到,也许更慢)和邮局快递(7天到) ems不要在邮局发(因为没有任何折扣,可联系快递公司带发有大概7-8折的优惠)

1)自己带包装箱子(邮局的箱子很贵),最好在家就准备好了,但是不要封箱,因为邮局的人员还要拆开看一眼(邮局真财迷啊,透视机器检测多好,就象机场那样)

2)准备好 胶带(因为邮局给你封箱是1.5元左右费用)

3)打折邮票(拍拍上就很多商家卖,大概7.5-8折左右)

4)买好单据(拍拍上也有卖的便宜的2.5毛一个,邮局卖你5毛一张)

您正在浏览: 网上开店初期如何选择快递?
网友评论
网上开店初期如何选择快递? 暂无评论