首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝新手怎么和买家还价?
已解决问题

淘宝新手怎么和买家还价?

补充: 我是新手,没什么开店经验,各位都是怎么应对这些人的啊

淘宝新手怎么和买家还价? 标签:淘宝新手 买家 还价 淘宝店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

  在淘宝网上卖东西,服务也是非常重要的,我们可能经常会遇到一些喜欢讲价的顾客,有的可能要讲好几次,这时候我们网店新手们该怎么呢? 我们千万不能生气,要心平气和的与顾客沟通,做好自己的服务工作,给顾客留下好的印象。
  说实话,我很不喜欢讲价的。但是找我的买家如果和我讲价我从来不会恶语相向的。因为我觉得,讲价是他的权利,同时我也有权接受或不接受,但没有必要斗气。
  所以我对于讲价的人如果价格能接受,我会很爽快的说:既然您说一回,不能不给面子,就按您说的吧。而不会在去和他斤斤计较,象菜市场上的大妈那样,叫他再 加几毛钱。但如果我觉得不合适,我一般会说:您的价格我真的做不拉,你看看***可以吗,如果不行的话,希望我们下次能合作。
  也有的人喜欢用对比法来讲价,这大概是很多人反感的,很多矛盾因此而出。但我觉得没有必要,各人有各人的方式,各庄有各庄的高招,我不会诋毁别人的不好才 便宜,也不会吹嘘自己的多神奇才比他贵,我只会很平和的和顾客解释:我不否认您说的价格,但那种价格我做不来,我也不介意您货比三家,您如果能选择我,我 也会在我力所能及的情况下尽量给您优惠的。
  其实很多人讲价并不是小气,想占便宜,我遇到过很多买家讲完了价后来付款的时候按原价甚至更高给我的。只是他觉得讲价是他的权利,我有权用最少的钱得到最 好的服务和商品,而您能取得好的价格的绝对也不的性格,而是您的服务和商品,所以不用一遇到讲价的就恶语相向,什么买不起走开啊,什么没钱别来啊,这样会 很伤人,不但会丢了生意,也许还结了冤家。
  很多买家在我同意他们的价格后,也许是我答应的太痛快了,呵呵~~很多人也很紧张,一直说你要给我好好弄啊。其实我想这也是很多卖家不喜欢人讲价的原因, 一便宜了,买家也许就觉得没好货了。这时候我会常说:价格可以打折,服务不打折!也真有一部分卖家是看利润来服务的,总会可买家说:这么一点钱,你还想怎 么样啊?这样的卖家大概没想到,其实您的服务不是给买家的,是给您自己的。他现在也许只是一个小买家,一个不叫你赚钱的买家,可谁知道他以后会不会是你的 大买家呢?他会不会介绍朋友惠顾您呢?所以我说-----服务不打折!因为我是在为自己服务,在为我的利益服务,只要良好的服务,才是商场上不败的法宝!

您正在浏览: 淘宝新手怎么和买家还价?
网友评论
淘宝新手怎么和买家还价? 评论共有3
发言人:协办 时间:2013-7-8
买的东西多了。经验多了。一看那东西值什么价就说出自己的心里想法。如果感觉砍不下来。那么就不要再去砍了。能少的话。那些商家也不会为难你的。
发言人:崇高理想 时间:2013-7-8
相对实体店来说。网上的东西可以说是还原原价了。看看实体店里面的好多东西。在网上价格要便宜好多。我现在买东西都是在网上买。
发言人:减弱 时间:2013-7-8
经常会听到一些人说自己支付宝上面就剩多少多少了。这个时候千万不要上当。如果差个几毛几块那倒无所谓。如果差得太离谱。那这笔生意宁愿不做也不要去少那些钱。