首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝网店如何经营才能成功?
已解决问题

淘宝网店如何经营才能成功?

补充: 我是淘宝新手,经验不多,请问怎样经营网店才能成功啊

淘宝网店如何经营才能成功? 标签:能成功 淘宝网店 如何经营 淘宝店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

想要经营好淘宝店,一定要注意以下几点:

一、把握好你的产品质量与价格

众所周知,产品质量是网络店铺生存的基本,如果你没有过硬的产品质量,服务再好,宣传再到位,最多卖给第一个顾客,还会面临退货的危险,长期下去你的店铺信誉很低,差评率非常高,就再也没有顾客了,你的网店生涯也就宣告结束了。我们说一切以诚信为本,其实好的产品质量就是对顾客的一种诚信,不然的话你在那夸夸其谈的说你的产品好,而其实并非你所说的那样,岂不是一种最大的欺骗。只有产品质量好了,好的服务才能有效,你的网店才能持续发展下去。但不能一味的追求产品的质量,而忽视了产品的价格,要知道在网上购物,一是方便,二是便宜。如果你的宝贝价格很高,超出了买家的心里承受限度的时候,纵使你有再好的质量,恐怕也无济于事了。

二、给顾客一个好的第一印象

推销宝贝先推销自己,只有顾客认可你、相信你才能接受你所卖的宝贝,第一印象很重要,这个时候需要的是专业和热心,因为即便刚刚还是没有信誉度的新人,只要表现的对自己所卖宝贝的足够专业,也会让顾客对你有了根本的信任,而热心则是使顾客产生亲近感,愿意和你做进一步的交流。

热心:“您好”、“欢迎光临”、“认识您很高兴”、“希望在这里能找到您满意的DD”等等基本寒暄,然后根据顾客的回答来判断顾客的性格,如果是个严肃认真的顾客,那就直接切入主题,介绍自己的宝贝,如果是个开朗的顾客,不妨多寒暄一下,本人半夜两点接待了一个性格开朗的MM,上来就说:店主还没睡啊,呵呵,原来也是一个夜猫子类型的。本人回答:呵呵,没睡,我在等另一个夜猫子呢(暗指顾客)。这样就为下一步交流消除了障碍。

专业:对自己的宝贝要熟悉,产地、规格、型号、性能等各项参数了如指掌,多说肯定的、确切的话,少用“可能”、“也许”、“应该是吧”等含混不清的用词。

专业是根,热心为本

三、消除顾客的购买顾虑

网店本身就是一种非面对面的销售,顾客在购买前,对卖家的信誉度、对宝贝的质量、对售后服务自然会有所顾虑,那我们就只能通过语言技巧去沟通。有的顾客也许会直接提出这些疑问,但也有的顾客只在心里疑问,而不提出来,所以建议咱们应该针对两种不同类型的顾客去应答这些问题。

对直接提出疑问的,我们回答:“您放心,虽然我是个新手,但我更看重信誉度,宝贝质量保证没问题,卖次的、假的不是砸自己的饭碗吗?再说万一有质量问题,我保证退换,邮费我出。”

“看您的买家信誉度,您也是经常在这里淘宝贝的老同志了,淘宝规则都是倾向买家的,我的信誉评价可掌握在你的鼠标上呢,您就考验我的宝贝、我的服务和我的本人吧。”

对心中有疑问的,我们主动去说:“感谢您对我这个新人的信任呀,能到我的小店里来,荣幸荣幸,我也不会辜负您的信任的,宝贝质量和售后服务,我绝对保证。你看还有什么问题吗?”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 淘宝网店如何经营才能成功?
网友评论
淘宝网店如何经营才能成功? 暂无评论