首页 > 创业问答 > 网络创业 > 网店推广 > 网店如何利用站内活动做推广
已解决问题

网店如何利用站内活动做推广

补充: 特点进行宣传推广

网店如何利用站内活动做推广 标签:活动 推广 做推广 网店 网店推广 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

分析自己网店的买家
  根据已往的买家,分析这些客户的特点,他们的年龄,职业,年龄,爱好等,可以在他们常去的论坛和地方进行相对应的宣传,根据买家不同的特点进行宣传推广。同时,还要主动寻找商机,可以有针对性的进货。成不成是其次,关键是要有主动的意识。
  另外还要时刻关注“买家求购”信息,或许就有买家需要你店里的东西。即使我们店里没有买家求购的东西,也能发现不少潜在顾客,把他们都加为好友吧,顺便推销一下跟他求购的宝贝差不多的东西,很容易成交。
  促销宣传
  利用好每个节日做好促销和宣传,每次在节日的时候都有大量与节日相关的搜索。因此,大家可以在关键字上下工夫,也可以利用节日展开促销活动,这样会给大家带来更多的客户,还有就是在每次发货的时候网店推广,附带一些个人名片或宣传的资料。
  制作促销礼品
  把自己网店的Logo、网店的地址印到T 恤上,当作赠品送给你的网上客户,也是个很好的宣传途径。但切记,T 恤一定要做得中等以上质量,否则人家穿一次,就变成抹布了,多不值!当然,现在天气日渐凉爽,建议可以做点帽子、杯子等其他促销礼品。
  联合促销
  单纯的友情链接,作用是有限的。而如果几个卖家合作,搞联合促销就能起到不一样的效果。尽可能找互补性质的店。比如摄影书籍专卖和数码相机专卖店合作。
  赚银币抢广告位
  社区广告位的效果还是很明显的哦!每天论坛里的人不知多少万,能在这里做广告,效果可不是一般的好!不过抢广告位也不容易,抢的人太多不说,还要好多银币呢,新手赚银币不容易,想写精华贴吧,不知道写啥。想回答问题赚银币吧,好像那些问题自己都不知道。只能靠参加活动来赚取银币。不过话又说回来,为了能上社区的广告,辛苦点也值得!不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
  合理使用拍卖
  拍卖分为单件拍卖和多件拍卖(荷兰式拍卖),淘宝专门为拍卖在首页设置了一个专区,买家一打开首页就可以看得到,如果我们选择拍卖方式,就意味着买家比较容易找到我们,而且由于拍卖其本身价格一般都比较低廉,比较容易受到买家的青睐,所以拍卖对于提高店铺的人气很有帮助。
  利用评价宣传店铺
  我们有时看到卖家作出的评价都非常简单,要么是“好买家”三个字,要么干脆什么都不写,其实,我们完全可以把这个发言的机会利用起来的,因为,很多买家在购买东西的时候会首先查看卖家的信用,那么我们就要趁机做个广告,象我现在做出的评价都是:很好的买家,希望再次光临优优玩具铺,老顾客一定会有优惠的。或者就是:新货会不断上架的,有时间来看一下吧。
  参加活动
  很多的C2C网站不定期的就会有一些促销类的活动,随时发现这些相关活动,多留意最新动态,努力争取好好利用这些活动,如:征文,义卖活动,你可以赞助奖品,或者捐赠,让更多的人知道你。
  糖衣炮弹宣传(红包发放)
  红包发放曾有人说到红包助自己流量过百,不知大家看了没有?也是跟帖者众。笔者觉得是有道理的,这是一种促销手段。商品是好,买家又喜欢能省点花费,有钱送,谁不喜欢啊。笔者的店也在发红包及礼品。商品邮寄的时候,不要忘了放一张自己店的名片和一些小礼品!这样会给买家带来很大的惊喜,一个愉快的心情购物心情是花钱买不到的,自然买家就会记住你!还有礼品的档次就看你卖的是什么东西了,便宜的东西可以送一些圆珠笔,杯子等等,贵一点的可以送一些毛巾,包包等等!但是要记住,东西上面一定要印上自己店的名字和地址!

您正在浏览: 网店如何利用站内活动做推广
网友评论
网店如何利用站内活动做推广 暂无评论