首页 > 创业问答 > 网络创业 > 网店推广 > 新开的网店如何推广才好啊?
已解决问题

新开的网店如何推广才好啊?

补充: 各位,我是网店新手,经验不多,请问推广网店有什么好方法

新开的网店如何推广才好啊? 标签:如何推广 新开 网店 网店推广 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

  推广网店十分重要,下面为大家介绍些好的网店推广方法:
  第一计:社区发帖回帖
  这个不用多说了吧,所有人都知道的,发帖回帖是所有卖家提高店铺浏览量的最常用手段,具体效果因“贴”而异,有的人一篇帖子能带来数百甚至上千的浏览量,而有的人发了几十个帖子,带来的浏览量却寥寥无几,(发N多垃圾贴,根本没人看哦~) ,所以我们不能光看数量,最重要的是帖子的质量哦!
  第二计:到其他论坛发软广告
  除了淘宝社区,其他论坛也应该多去逛逛哦,顺便发几个小广告,也能提高一下小店的知名度,为你的小店带来一定的流量哦。不过发广告可要注意了,现在许多论坛都反感广告,直接去发广告的话,会被删贴的哦,那我们的辛苦就白费了。可以采用比较含蓄的办法发广告,写个帖子,内容丰富一些,然后再其中透露出广告信息,这样就大大避免了被删贴的可能啦。
  第三计:友情链接
  这也是大家都知道的方法之一,不罗嗦了。
  第四计:宝贝上架时间
  应该大部分卖家都知道在什么时候上架宝贝了吧?不过为了极少数不知道其中秘诀的新卖家,这里再罗嗦一下。买家在淘宝贝的时候,淘宝的默认排序方式是按下架时间来排的,越接近下架的宝贝越排在前面,容易被买家看到。因此我们就努力让自己的宝贝在人气最旺的时候接近下架~ 那么要控制宝贝的下架时间,当然只能从上架时间着手咯,所以上宝贝的时候最好选择人气较旺的时候上宝贝!
  第五计:合理设置宝贝名称
  宝贝名称尽量多包含热门搜索关键词,当然是要跟你的宝贝有关的哈,不然算是违规哦。多包含热门搜索关键词,能增加宝贝被搜索到的几率,自然也增加了被买走的几率。
  第六计:用好橱窗推荐
  千万不要让你的橱窗推荐空着不用啊,使用了橱窗推荐的宝贝比没有使用橱窗推荐的宝贝更容易被买家搜索到哦,而且几率大好几倍!一定要推荐快下架的宝贝,最好是既漂亮,又便宜的宝贝。这样买家才更有兴趣到你的店里来逛逛哦!
  第七计:利用好评价管理
  评价管理包括你给买家的评价和买家给你的评价。我们在给买家评价的时候,可以适当的打一下小广告哦,反正又不花钱又不费事,能起到一定的宣传效果,何乐而不为呢?同时买家给我们评价以后,我们可以充分利用解释的地方做宣传广告,并不是只有中评差评的时候才需要解释,好评的时候我们更应该好好利用这个机会进行宣传,因为许多聪明的买家在买我们的东西之前都会看一下我们的评价,这里如果有广告信息的话,效果非常好哦!
  第八计:利用店铺留言进行宣传
  在我们自己的店里是可以随便留言的,在这里把我们的优势写出来,促销信息写出来,买家到我们店里之后就有可能看到这些信息,增加购买的几率。另外还可以跑到别人的店里去留言哦,不管认不认识,进去先看一下人家卖的产品,然后留言夸一下掌柜人好啦,东西漂亮啦,紧接着就是我们的广告信息,这家店有客人来的时候就可能看到你的留言信息哦,说不定被吸引到你店里来呢!
  第九计:用好宝贝描述模板
  现在卖宝贝描述模板的卖家非常的多,很容易找到价格实惠又漂亮的描述模板,但是许多人只追求模板要好看,而忽略了描述模板的另一个重要作用。
  选宝贝描述模板一定要选侧面可以插图的模板。这样我们在对某一件宝贝进行描述的时候,在侧面插入其他宝贝的图片和链接。买家在查看宝贝描述的时候,就会顺便点击旁边感兴趣的宝贝,增加我们的宝贝被浏览的几率哦,否则的话,很多买家看了这个页面就直接走了,不会看店里其他的东东哦!个人认为这一条非常重要的!!
  第十计:登录各大搜索引擎
  此计难度也不大,只需要找到各大搜索引擎的入口,填一下你的店名和地址,直接一提交就OK了。一分钟都用不了,多么简单的事呀!
  第十一计:加入旺旺群
  加入旺旺群的好处有很多哦 ,最直接的就是能提高我们的知名度,经常在群里说话露脸,大家对你熟悉了,自然偶尔也会到你店里去看看,想买的时候自然也就想起到你的店了,而且还可能给你介绍买家来哦!不过加群也要有选择性的加,有些群就像个死群,从来没人说话,那样的群加进去也没意思了。所以加群要选择活跃的群加,在群里混熟了,跟大家聊天的时候偶尔发发广告效果也不错。但是如果一进群就发广告,那样就很容易引起别人反感的。
  第十二计:群发信息
  利用旺旺,QQ,MSN等聊天工具给别人发广告。我就经常收到这样的广告,比较惹人反感。所以建议大家还是要适度,千万要把握好,不然一发广告就被拉黑了,那可就得不偿失了。特别是旺旺上要注意少发,其他的聊天工具可以多发。
  第十三计:利用旺旺状态信息
  你的旺旺状态还是“我有空”吗?赶紧改改吧,把它改成“上新货了!”或者“特价促销,8折优惠了!”或者“满50包邮了!”等等一系列的促销信息或者广告信息,这样买家才能更容易的看到你的最新状态,如果够诱人的话,自然就到你的店里来咯!
  第十四计:邮件广告
  利用电子邮件,给每一个我们知道的地址发一封邮件,当然开头要问候一下对方的近况,或者写些关心的话,随后附上我们开淘宝店的消息,写上我们经营的产品,我们的店铺地址等等。对方回不回信不要紧,只要他收到信看了,就达到我们的目的了!
  第十五计:组织亲友帮你宣传
  长这么大了,认识的朋友不少了吧?从小学到初中,再到高中大学,同学也不少吧?那么动员起来吧,叫他们也帮我们宣传一下哦!说不定他们的朋友当中有不少的买家呢。这么大一张关系网,不好好利用不是浪费吗?
  第十六计:散发名片或宣传单
  现在印宣传单也便宜,一张几分钱,印好了以后到潜在顾客群比较集中的地方散发,比如学校附近等等。针对不同的产品,面对的客户不一样,所以此计应用时要找对地方。
  第十七计:加入商盟
  加入商盟的好处多多的啦!商盟可比群大多了,里面人气也比较旺,跟大家成为朋友,也就多了不少潜在顾客,而且当盟友的顾客需要购买的产品正好你店里有的话,盟友会给你介绍过来的哦!而且加入商盟以后,买家会觉得我们的店铺更有保障,毕竟是有组织的人了!
  第十八计:个人空间管理
  个人空间也是我们店铺的一部分哦!不要只装修店面,不装修空间哦。有注意过你的空间有多少人访问吗?当有人进入到我们空间的时候,就好象走到了我们的店门口,进不进我们的店,那就看我们的大门口有没有装修好啦。我们自己的空间是可以随便发广告的,把我们的宝贝图片做的漂漂亮亮的,再写一些比较让人感兴趣的描述,等有人到我们空间来看的时候,就好象是在店里看宝贝一样,这样是不是等于把逛空间的朋友变成了逛店铺的买家呢?当然空间里不能全是让人索然无味的广告哦,其他加一些内容,让我们的空间丰富多彩,叫人来了一遍还想来第二遍的样子,那样就更完美了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新开的网店如何推广才好啊?
网友评论
新开的网店如何推广才好啊? 暂无评论