首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 隐性能力是什么?
已解决问题

隐性能力是什么?

补充: 员工的隐性能力可通过什么来测试

隐性能力是什么? 标签:性能力 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

思维能力:在已有概念基础上,对现象进行分析、综合、判断、推理等认识的能力。
  逻辑思维能力:按照逻辑规律,对现象进行分析、综合、判断、推理等认识的能力。
  理解能力:正确地理解语言、文字、图象所表达意思的能力。
  判断能力:在分析、综合的基础上,对事物的存在所具有的属性,做出判断的能力。
  决断能力:在分析判断的基础上,对要采取的行动做出决定的能力。
  创造性思维能力:在对现象进行分析、综合、判断、推理等认识时,提出新见解、想出新办法的能力。
  创新能力:提出新见解、想出新办法、做出新成绩的能力。
  筹划能力:为实现某个目标,行动之前安排周密而正确行动方案的能力。
  开发能力:把一个未曾实现过的设想、打算,通过实践活动使之得以实现的能力。
  人事能力:处理人员之间心理活动的能力。
  交际性活动能力:为实现某个目标,进行人与人之间往来的活动能力。
  表达能力:通过文字、语言和图象,把自己的思想、情感和意思,准确地传达给对方的能力。
  谈判能力:利益双方进行面对面地交谈,在维护本方利益的前提下,使矛盾得以解决的能力。
  协调能力:利用交流沟通的方法,化解双方矛盾的能力。
  领导性活动能力:率领和引导员工朝着一个方向前进的能力。
  组织能力:安排分散的人和事,使之成为一个系统的整体的能力。
  统率能力:统辖率领员工的能力。
  控制能力:掌握属下的行为在一定范围内活动的能力。
  隐性能力通过培训能有所提高,但是先天的因素影响很大;显性技能通过培训可以很快学到,但隐性能力强的员工提高得更快;仅有显性技能而缺乏隐性能力的人,通常只能完成熟练劳动(体力和脑力劳动),有了隐性能力才具备完成创造性劳动的条件。

您正在浏览: 隐性能力是什么?
网友评论
隐性能力是什么? 暂无评论