首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 新开的淘宝店如何推广好?
已解决问题

新开的淘宝店如何推广好?

补充: 我是淘宝新手,推广网店经验不多,请问网店该如何推广啊

新开的淘宝店如何推广好? 标签:淘宝店 如何推广 新开 淘宝店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

  淘宝网店推广方法如下:
  1、淘宝网内部的免费渠道
  包括在社区发帖回帖、参加帮派组织的活动、用银币抢广告位宣传店铺或单品。
  (1)发帖回帖
  大家都知道其目的在于多露脸,让别人记住你,加你为好友甚至直接去你店铺逛一圈。做到这一点,有个基本要求,就是发帖和回帖的质量要高。随随便便写几行字而且说的都是简简单单的、大家都熟悉了的、没有启发性的、没有建设性的、缺乏系统性的内容,或者灌水,都是白白浪费时间,还不如去多写几句商品描述。
  关于发帖,小米认为开始在摸索店铺经营阶段,就趁热打铁,写一些有关淘宝经验的帖子,带来一些新手的关注,并从这些新手中培养顾客。当信誉达到一定数量的时候,再以产品专业知识为主,吸引买家的注意,这时候来的买家基本上就容易成交了。
  至于如何发好贴,回好贴,实际上就是两个字:用心。怎么用心?用脑子!怎么用脑子?一边花时间学习一边思考如何学以致用,一边寻找自己遇到的问题的解决方法一边写出更加具体详细的帖子发给别人看,一边阅读别人的帖子一边把自己的观点表述给楼主。只有这样,才能获得别人的认同和尊重,才能吸引住部分读者的眼球,你便多了一些机会与陌生人沟通,他们需要你的产品的时候你就成为了首选。
  很多人都说,这没什么作用,即使每天都发精华帖,又能带来多少成交呢?那小米要问你了,如果你坐在家里等,又能带来多少成交呢?
  发帖回帖不是为了立刻就有成交,而是建立一个信任你的群体的人脉关系,这是做任何生意都必须做的最最基本的事情。如果你不愿意这么做,你的人脉如何建立?发广告?还是一家一户上门推销?都可以,如果你愿意的话。但究竟哪种方式是被别人主动接受的已经不用争辩了。你找别人和别人找你,哪种方式离成交更近一点?呵呵,小米不赘述了,只告诉你一个事实:我们翠石林翡翠目前所有的顾客都是来自帖子的读者朋友,都是他们主动加小米的。
  还有,发帖子也能为自己增加参加帮派活动的机会,请看下面的阐述。
  (2)帮派组织的促销活动
  比如秒杀、拍卖这些,都是经常出现在首页和其他分类页面的,是很容易带来流量的。小米参加过一次秒杀,这个机会是用发帖子赚积分争取到的,经验畅谈居帮派就经常举行这样的发帖积分活动,同时你还可以报名参加活动志愿者工作,也能赚到积分,最后,就是根据你的积分高低来提供秒杀广告位的。
  大部分产品都是适合这样的活动的,因为同一款产品有很多数量。但翠石林翡翠的产品非常特殊,每一款都是唯一的,天然翡翠就是这样的,所以我们参加活动的可能性很小。
  还有很多非官方促销帮派组织的促销活动,虽然每一次的效果可能并不非常明显,但每一次能带来少量的潜在客户已经不错了,积少成多,时间长了自然而然就会有很多常常光顾的好友在你的旺旺里按门铃了。
  (3)使用银币抢广告位
  在社区首页的最下方,大家可以看到抢广告位的通道,进去一看就知道具体怎么操作了。这里,小米要强调的是银币的来源,这又与发帖有着密切的关系了。得了精华帖、帖子的评论量很大,都会奖励一定数额的银币,银币越多,抢到广告位的机会越大,次数也越多。
  (4)友情链接
  每个店铺都有35个友情链接位置,意味着你可以与35个店铺交换友情链接,所以最好选择信誉高、流量大的店铺。当然了,如果友情链接位置已经满了,也可以通过自定义区域编辑更多的友情链接,只是动作稍微慢一点而已,效果也是一样的。
  从翠石林翡翠的店铺里可以看到小米是怎么做到的,一看便知。淘宝也在不停地推出其他互相链接的方式,小米使用了淘宝展示服务,当别人的宝贝在你的宝贝页面中得到展示的同时,你的宝贝也在别人的页面中得到了展示,目前是免费试用,不知道将来会怎么收费法,根据对淘宝的了解,应该不会一直免费下去的。
  2、淘宝网内部的收费渠道
  目前大家所熟悉的就是直通车、满就送、搭配套餐、会员折扣等几种方式了。小米在这里主要谈谈对直通车的看法,其他的就不多说了,因为那些主要是在顾客进入店铺后的互动和促销了。很多人都说直通车太烧钱,这个不可否认,我们也烧过,但及时控制住了。

 

您正在浏览: 新开的淘宝店如何推广好?
网友评论
新开的淘宝店如何推广好? 暂无评论